Летний овощной обед: фаршированные перчики и запеченый картофель.
Во время долгожданного отпуска, мы решили не терять даром отпущенное время и отдохнуть не только душой и телом, но также сделать приятное желудку и здоровью. Было решено питаться только растительной здоровой пищей, исключить животные белки, отказавшись даже от любимого тунца в масле.
Готовить полноценные обеды и ужины только из овощей, не прибегая к помощи мяса, рыбы, сыров, яиц, грибов и молочных продуктов, оказалось на удивление легко.
Хочу поделиться рецептом одного из наших отпускных обедов: перчики, фаршированные овощами с гарниром из запеченого картофеля и томатный соусом.
Ингредиенты:
- перчики болгарские,
- томаты свежие или в собственном соку,
- баклажан,
- цукини или кабачок,
- картофель,
- каперсы для томатного соуса,
- чеснок,
- любимые специи,
- оливковое масло,
- розмарин придется очень кстати, но я готовила без него.
Начать готовить лучше всего с картофеля. Его нужно очистить, порезать дольками, посолить. Выдавить дольку-две чеснока и добавить немного оливкового масла. Перемешать, чтобы масло равномерно покрыло картофельные дольки. Специи и розмарин добавить по вкусу и отправить в очень жаркую духовку (вплоть до 250 градусов) примерно на час.
Пока картофель без вашего участия доходит до кондиции, а именно до румяной корочки, успеем сделать перчики и томатный соус. Последний тоже не требует стояния у плиты, поэтому сначала готовим его.
Две баночки томатов в собственном соку выливаем в кастрюльку с толстым дном, рвем каперсы. Они позволят не солить соус и придадут интересный вкус. Хотя можно обойтись и без них. Я еще добавляю пасту из анчоусов. Ставим на маленький огонь и пусть себе кипит полчаса.
Пока займемся перчиками и овощной начинкой. Перчики разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена. Чуть присаливаем и выкладываем на решетку. В ту же духовку, где томится картофель, ставим печься и перчики. Только ставим решетку подальше от огня, чтобы кожица перчиков не обгорела.
У нас есть примерно 20 минут на приготовление овощной начинки.
Режем цукини, баклажан и помидорки. Выдавливаем чеснок.
Солим и тушим овощи на маленьком огне до испарения лишней жидкости.
Подпеченые перчики к тому времени можно вынимать из духовки.
Начиняем перчики овощной начинкой. Все игредиенты готовы, но можно поставить в духовку еще на 5-10 минут для верности.
Теперь все готово: и соус, и картофель, и фаршированные перчики. Остается только разложить по тарелкам и подавать сытный летний овощной обед.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|