Помидоры-черри
Лето – пора готовить консервацию на зиму. Ведь как приятно зимой в холодную стужу достать из погреба соленые помидорчики, огурчики или салатик, так с душой приготовленный еще летом. Я на балконе в горшках вырастила этим летом помидоры черри. Красиво так они у меня росли, жаль, перед тем как срывать не успела сфотографировать. Да и ладно, расскажу, как приготовила консервированные помидоры-черри. И так нам понадобятся помидоры-черри, вода, уксусная эссенция, соль, высушенный укроп, листья смородины, лук, перец горошком.
Помидоры моем и оставляем пока в стороне. Банку надо простерилизовать вместе с крышкой. Нарезаем кольцами лук, кипятим также воду. В банку начинаем укладывать листья смородины, укроп, лук и помидоры-черри, заливаем все водой, накрываем крышкой и даем постоять минут 20. Когда время вышло, воду выливаем в кастрюлю и добавляем соль по вкусу (примерно чайная ложка без горки). Кипятим. Как-то только закипела, сразу заливаем воду в банку с овощами, наливаем меньше пол ложки уксусной эссенции, перец горошком и закрываем плотно крышкой. Переворачиваем и накрываем теплым покрывалом. Я готовила из расчета на банку 500 грамм. Все готово, можно прятать в погреб до лучших времен.
А зимой открыть на праздник и украсить ими стол. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Вот спасибочки! Очень вкусненько! И не хлопотно. |