История плова
А вы знаете историю происхождения плова. Одна из легенд уходит корнями далеко в прошлое и связано оно со знаменитым именем Тамерлан. Однажды вечером, делая очередной обход своего войска, он услышал тихий разговор двух его воинов, которые переживали за то, что они будут есть, где найти им силы на битву. Но Тамерлан не собирался нападать с большими баулами еды, которые могут только помешать в предстоящей битве. И вот его Мулла нашел выход из положения, он так говорил: «Возьмите большой старый чугунный котел, чтобы в нем еще оставался жир от предыдущих блюд, в котел необходимо положить мясо не молодых, но и не старых баранов, самого лучшего риса, самой сочной моркови и самого острого лука.
Все это блюдо готовиться до тех пор, пока сам Аллах не почувствует аромат блюда и только тогда можно готовиться к кушанью.» Как потом оказалось, воины съедая одну чашку такого плова оставались сытыми на несколько дней. И можно так сказать, что благодаря такой находке, Тамерлан смог победить в битве. А плов спустя многие года стали готовить в большинстве странах. Сегодня многие уже добавляют то фасоль, вместо мяса, то горох для более сильного насыщения, а мясо барана заменили на мясо свинины, говядины и курицы. Вот как раз плов с курицей мы сегодня и будем готовить. И так, нам понадобится рис, курица, специи, вода, морковь и лук. Ну, принцип приготовления наверняка всем знаком. Поэтому не будем вникать в подробности. Просто скажу, что обжаривая курицу, затем добавляя лук и морковь, а далее рис, вы можете окунуться в далекое прошлое Тамерлана.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!