Пирог-плов
Все мы умеем готовить, но с каждым разом нам хочется приготовить что-либо такое, что удивит всех вокруг. Я уже давно собираю различные рецепты, и в большинстве своем все они ко мне попадают в мою записную книжку после того, как я их попробую у знакомых. Вот и очередной шедевр я позаимствовала у своей очень близкой подружки, которая и провела этот мастер-класс.
Для того чтобы испечь пирог-плов необходимо заранее купить дрожжевое тесто, которое раскатывается в тонкий блин и выкладывается на дно специальной формы.
Для начинки нам понадобятся такие ингредиенты, как лук, нарезанный полуколечками, мясо птицы и курага.
А также соль и немного приправок. Ну и обязательное составляющее любого плова – это рис, который также предварительно отвариваем до полуготовности.
В итоге, мы должны получить форму с уложенным в нее тестом, отварной рис, мясо птицы, отделенное от кости и прожаренное вместе с луком, курагой и приправами.
Как отделять мясо от кости, я думаю, знает любая хозяйка, поэтому я углубляться в этот процесс не буду.
Итак, выкладываем слоями рис,
затем мясо,
затем снова рис и опять мясо, и так пока все не закончится. Сверху это все я тоже посыпала приправками
и накрыла оставшимися краями теста.
Теперь можно ставить наш пирог-плов в духовку и запекать его там до образования золотистой корочки.
После этого разрезаем и выкладываем на тарелки. Гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Испытано на себе.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!