Улитка
Да уж! Сегодня я вас просто загружу блюдами из лаваша. Я думаю, что этот рецепт вам понравится намного больше, чем «бычьи яйца».
Делается он очень просто и быстро. А на вкус получается – просто пальчики оближешь».
Итак, для его приготовления нам в обязательном порядке понадобится лаваш, на который мы кладем консистенцию из сыра сулугуни, майонеза и зелени.
Размазывать ее необходимо равномерно.
Далее сворачиваем наш лаваш и получаем тонкую длинную колбаску. Достаем форму, смазываем ее маслом и выкладываем в нее нашу колбаску по кругу, в виде улитки. У меня в форму влезло целых три таких закрученных лаваша. После этого получившуюся улитку заливаем заранее приготовленным соусом.
Он готовится так: 300 г сметаны, 200 г майонеза и два яйца смешиваем до однородного состава.
После того, как наша улитка пропечется в духовке 25 минут, достаем ее и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|