Японские роллы
Не смотря на то, что роллы получили популярность среди наших сограждан довольно давно, я попробовала их в первый раз всего пару месяцев назад. Все думала, что такая еда не для меня, но попробововав раз, полюбила их всей душой. Вернее, желудком :)
Наверное поэтому и решила на свой день рождения устроить японскую вечеринку с японской кухней, главным украшением которой и оказались роллы.
Для приготовления мне понадобились рис для роллов (но можно использовать обычный круглый), листы водоросли нори, жареный кунжут, свежий огурец, авокадо, красная рыба (соленая), красная и черная икра. А для декора мне пригодились листья салата (ими я выстлала блюдо под роллы). В качестве соусов можно использовать соевый соус. маринованный имбирь и японский хрен "васаби".
Рыбу нужно нарезать ломтиками, авокадо почистить и также нарезать тонкими ломтиками и тонкими полосками огурец.
Далее, берем лист нори, кладем его на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Небольшой шарик риса выкладываем сверху, оставляя верхний край не заполненным примерно на 1-2 см.
Выкладываем на рис начинку и заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки.
Немного прижимаем рулетик, придавая ему форму. Должен получиться вот такой рулетик.
Роллы можно крутить и "наизнанку", то есть рисом наружу. Для этого берем лист нори, выкладываем на него рис и переворачиваем лист рисом вниз.
Сверху на лист выкладываем начинку. Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать.
При помощи циновки закручиваем ролл рисовой поверхностью наружу
По желанию ролл можно обвалять в жареном кунжуте.
Готовые роллы разрезаем на равные части (на 6-8 штук из одного рулетика)
Вот такая красота и вкуснота!
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
И вы мне эти же фото продали на другом сайте. |
|