Фруктовый штрудель
Для приготовления теста для штруделя вам понадобиться полтора стакана муки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, полстакана воды, соль по вкусу. Для начинки – 3 крупных яблока, 3 столовых ложки сахара, корица.
Смешать все ингредиенты (для теста) и тщательно вымесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике, затем немного пересыпая мукой раскатать тонкие листы (можно сразу вырезать листы по форме, в которой будет выпекаться штрудель).
Яблоки помыть, нарезать, удалить сердцевину. В форму на слой листового теста уложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Затем снова положить в форму лист теста и снова уложить слой яблок. Чередовать так до тех пор, пока последний слой листового теста не окажется сверху.
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Подавать с чаем или кофе.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!