Мокачино с нутеллой
Мокачино - это сладкий слоеный кофейный коктейль. Готовится он с использованием большого количества молочной пены и растопленного шоколада и подается теплым.
Можно упростить рецепт, используя не шоколад, а нутеллу, шоколадную пасту.
Для приготовления мокачино с нутеллой нам понадобятся:
- эспрессо, свежесваренный кофе,
- молоко,
- нутелла или шоколад.
- сахар по вкусу.
Первым делом варим хороший кофе любимым способом. Я это делаю в гейзерной кофеварке, получается крепкий эспрессо. В турке тоже хорошо получается.
Пока готовится кофе, успеем сделать остальные слои мокачино.
Две ложки нутеллы разбавляем молоком и нагреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения нутеллы. Если нутеллы нет, то можно растопить шоколад с молоком. Молока добавляйте столько, чтобы получилась масса как густой горячий шоколад.
В высокий прозрачный бокал переливаем нутеллу или шоколад. Это будет первый слой.
Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого молоко нужно предварительно хорошенько охладить. Взбивать можно специальной насадкой кофе-машины, миксером или взбивателем. Я использовала именно его. Очень простое приспособление.
Говорят, что обезжиренное молоко нельзя взбить в пену. Однако у меня получается. Разумеется, чем выше жирность молока, тем быстрее будет готова пена.
Молока нужно брать столько, чтобы оно занимало примерно половину бокала.
Когда все молоко полностью превратится в крепкую пену, отделяем половину, ее нужно сразу же выложить ее на слой нутеллы. И вливаем чашечку горчего эспрессо. Оно слегка окрасит пену, пройдя сквозь нее вниз.
Вторую половину молочной пены выкладываем поверх. Присыпаем тертым шоколадом или корицей. Можно добавить взбитых сливок. Я не добавляла сахар в кофе, но если вы привыкли пить его именно так, то вливайте сладкий эспрессо.
Получается слоеный кофейный коктейль, на дне которого ждет самый сладкий слой.
Подавайте его сразу же, пока кофе не остыл и молочная пена не спала.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!