Мокачино с нутеллой

Фото: Мокачино с нутеллой

Мокачино - это сладкий слоеный кофейный коктейль. Готовится он с использованием большого количества молочной пены и растопленного шоколада и подается теплым.

Можно упростить рецепт, используя не шоколад, а нутеллу, шоколадную пасту.

Для приготовления мокачино с нутеллой нам понадобятся:

- эспрессо, свежесваренный кофе,

- молоко,

- нутелла или шоколад.

- сахар по вкусу.

Первым делом варим хороший кофе любимым способом. Я это делаю в гейзерной кофеварке, получается крепкий эспрессо. В турке тоже хорошо получается.

Пока готовится кофе, успеем сделать остальные слои мокачино.

Две ложки нутеллы разбавляем молоком и нагреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения нутеллы. Если нутеллы нет, то можно растопить шоколад с молоком. Молока добавляйте столько, чтобы получилась масса как густой горячий шоколад.

В высокий прозрачный бокал переливаем нутеллу или шоколад. Это будет первый слой.

Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого молоко нужно предварительно хорошенько охладить. Взбивать можно специальной насадкой кофе-машины, миксером или взбивателем. Я использовала именно его. Очень простое приспособление.

Говорят, что обезжиренное молоко нельзя взбить в пену. Однако у меня получается. Разумеется, чем выше жирность молока, тем быстрее будет готова пена.

Молока нужно брать столько, чтобы оно занимало примерно половину бокала.

Когда все молоко полностью превратится в крепкую пену, отделяем половину, ее нужно сразу же выложить ее на слой нутеллы. И вливаем чашечку горчего эспрессо. Оно слегка окрасит пену, пройдя сквозь нее вниз.

Вторую половину молочной пены выкладываем поверх. Присыпаем тертым шоколадом или корицей. Можно добавить взбитых сливок. Я не добавляла сахар в кофе, но если вы привыкли пить его именно так, то вливайте сладкий эспрессо.

Получается слоеный кофейный коктейль, на дне которого ждет самый сладкий слой.

Подавайте его сразу же, пока кофе не остыл и молочная пена не спала.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4488 дней назад (9 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Лингуине в сливочным соусе с белыми грибами | Ризотто в баклажане
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!