Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом

Фото: Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом

Инвольтини - сицилийская закуска, завернутые в оболочку из мяса или овощей разнообразные начинки.

Я покажу вам как готовить овощные инвольтини, где начинка из сыра рикотты и шпината будет завернута в полоски баклажана.

Нам понадобятся:

- продолговатый баклажан (не округлый),

- шпинат (я беру замороженный),

- рикотта,

- чеснок,

- томаты, томатная паста или томаты в собственном соку.

- немного оливкового масла.

Моем баклажан и режем вдоль на тонкие полоски, солим. Выкладываем на решетку или гриль и отправляем в духовой шкаф подрумяниться при 180 градусах. Это займет примерно 10 минут. Можно смазать полоски баклажана маслом, но тогда калорийность блюда сильно увеличится.

Пока баклажан готовится, займемся начинкой. Обжариваем в чайной ложечке оливкового масла нарезанный чеснок и добавляем к шпинату (размороженному, в моем случае). Я использую уже готовый чеснок из чесночного масла.

Добавляем сыр рикотта. Солим и все перемешиваем. Начинка готова.

Томаты режем и увариваем до состяния соуса. Рецепт соуса здесь. Выкладываем слой томатного соуса в огнеупорное блюдо.

На полоски запеченного баклажана выкладываем начинку из шпината. Сворачиваем каждую полоску в рулетик.

Выкладываем инвольтини на томатный соус.

Поливаем сверху остатками томатного соуса. Теперь можно отправлять в духовку. В принципе, все инредиенты уже готовы, долго томить не имеет смысла. Достаточно подержать инвольтини в духовке 10-15 минут при 170 градусах.

Готовые инвольтини выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью по желанию.

Кстати, эти ароматные рулетики можно есть и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4489 дней назад (8 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Лодочки из цукини с овощами и грибами | Молодой картофель с розмарином по-итальянски
Комментарии (2)
0 # 8 августа 2012 в 16:22 0
Прекрасно! Мне кажется, можно делать и более десертный вариант. Вместо чеснока класть в рикотту мяту и обходиться без томатов.
0 # 8 августа 2012 в 23:36 0
тогда надо будет и баклажанчики заменить на что-нибудь более сладкое)