Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом
Инвольтини - сицилийская закуска, завернутые в оболочку из мяса или овощей разнообразные начинки.
Я покажу вам как готовить овощные инвольтини, где начинка из сыра рикотты и шпината будет завернута в полоски баклажана.
Нам понадобятся:
- продолговатый баклажан (не округлый),
- шпинат (я беру замороженный),
- рикотта,
- чеснок,
- томаты, томатная паста или томаты в собственном соку.
- немного оливкового масла.
Моем баклажан и режем вдоль на тонкие полоски, солим. Выкладываем на решетку или гриль и отправляем в духовой шкаф подрумяниться при 180 градусах. Это займет примерно 10 минут. Можно смазать полоски баклажана маслом, но тогда калорийность блюда сильно увеличится.
Пока баклажан готовится, займемся начинкой. Обжариваем в чайной ложечке оливкового масла нарезанный чеснок и добавляем к шпинату (размороженному, в моем случае). Я использую уже готовый чеснок из чесночного масла.
Добавляем сыр рикотта. Солим и все перемешиваем. Начинка готова.
Томаты режем и увариваем до состяния соуса. Рецепт соуса здесь. Выкладываем слой томатного соуса в огнеупорное блюдо.
На полоски запеченного баклажана выкладываем начинку из шпината. Сворачиваем каждую полоску в рулетик.
Выкладываем инвольтини на томатный соус.
Поливаем сверху остатками томатного соуса. Теперь можно отправлять в духовку. В принципе, все инредиенты уже готовы, долго томить не имеет смысла. Достаточно подержать инвольтини в духовке 10-15 минут при 170 градусах.
Готовые инвольтини выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью по желанию.
Кстати, эти ароматные рулетики можно есть и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |