Лодочки из цукини с овощами и грибами
Такие лодочки из цукини готовятся довольно быстро, но кушать их всегда веселее, чем просто запеченные в духовке овощи.
Цукини вообще отличный овощ, хочешь фаршируй, хочешь стаканчики из него делай, в овощное суфле можно смолоть и даже сырыми в салат добавлять вместо огурца.
В этот раз я фвршировала лодочки из цукини овощами и шампиньонами.
Ингредиенты:
- цукини,
- шампиньоны,
- томаты,
- баклажан,
- чеснок,
- соль и специи.
Приготовление:
Цукини режем вдоль прямо с плодоножками. Чтобы было a la naturale, только что сорвали.
Чайной ложкой вынимаем мякоть. Я делаю это так: сначала провожу ложкой неглубоко по периметру
Потом нужно только подковырнуть и мякость сама легко выходит.
Ложкой поскретсти еще для ровности внутри лодочек. Выложить на противень и присыпать смесью соли и специй. Отпраляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
В это время займемся начинкой. Мякоть цукини мелко режем
Также баклажан, помидоры и грибы.
Выкладываем на сковороду, добавляем чеснок, солим и тушим минут 10-15, помешивая.
Нужно, чтобы ушла лишняя влага.
Цукини достаем, фаршируем овощной начинкой
И отправляем в духовку минут на 5-10, так сказать, для закрепления дружбы. Долго готовить не надо, все продукты уже готовы.
Все, горячие ароматные лодочки можно подавать, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |