Лодочки из цукини с овощами и грибами

Фото: Лодочки из цукини с овощами и грибами

Такие лодочки из цукини готовятся довольно быстро, но кушать их всегда веселее, чем просто запеченные в духовке овощи.

Цукини вообще отличный овощ, хочешь фаршируй, хочешь стаканчики из него делай, в овощное суфле можно смолоть и даже сырыми в салат добавлять вместо огурца.

В этот раз я фвршировала лодочки из цукини овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

- цукини,

- шампиньоны,

- томаты,

- баклажан,

- чеснок,

- соль и специи.

Приготовление:

Цукини режем вдоль прямо с плодоножками. Чтобы было a la naturale, только что сорвали.

Чайной ложкой вынимаем мякоть. Я делаю это так: сначала провожу ложкой неглубоко по периметру

Потом нужно только подковырнуть и мякость сама легко выходит.

Ложкой поскретсти еще для ровности внутри лодочек. Выложить на противень и присыпать смесью соли и специй. Отпраляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

В это время займемся начинкой. Мякоть цукини мелко режем

Также баклажан, помидоры и грибы.

Выкладываем на сковороду, добавляем чеснок, солим и тушим минут 10-15, помешивая.

Нужно, чтобы ушла лишняя влага.

Цукини достаем, фаршируем овощной начинкой

И отправляем в духовку минут на 5-10, так сказать, для закрепления дружбы. Долго готовить не надо, все продукты уже готовы.

Все, горячие ароматные лодочки можно подавать, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4600 дней назад (3 мая 2012)
+3
Голосов: 3
Шампиньоны, фаршированные овощным суфле | Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом
Комментарии (3)
0 # 3 мая 2012 в 21:51 0
Так жду лета, прекрасный рецепт!
0 # 3 мая 2012 в 23:50 0
Спасибо)) Буду рада, если рецепт пригодится.
0 # 4 мая 2012 в 00:25 0
супер!!!