Шампиньоны, фаршированные овощным суфле
По аналогии с картофелем-суфле, я решила сделать шампиньоны. Просто фаршированные грибы я уже делала, хотелось чего-то новенького. Как всегда, для начинки использовала только овощи, и никакой муки, сыра и масла.
Абсолютно диетическая и вегетарианская закуска.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны,
- цукини или кабачок,
- томантый соус или паста,
- чеснок.
Были бы другие овощи, я бы и их добавила, но пришлось довольствоваться тем, что оказалось в доме. Поэтому с ингредиентами начинки-суфле можете смело экспериментировать.
Приготовление:
Шампиньоны промоем, отрежем ножки (как хором напевали добрые медсестрички в опере Прокофьева: "отрежем, отрежем Мересьеву ноги!").
Режем и шинкуем. Шампиньоны.
Далее выскабливаем каждую шляпку изнутри ножом.
Подготавливаем таким образом все шляпки. Конечно, удобнее брать грибы покрупнее.
Теперь займемся начинкой.
Ножки тушим с чесноком на сковороде. Добавляем томатный соус.
Быстренько и тонко режем цукини(чтобы быстрее потушились до мягкости)
Отправляем на сковороду к грибам, солим и тушим все вместе минут 5-7.
Как только цукини станут мягкими, смалываем начинку блендером в однородую массу.
Фаршируем каждую шляпку шампиньона этим суфле.
Выкладываем грибы на огнеупорное блюдо. Не нужно масла, грибы и так выделят много воды, ничего не подгорит.
Отправляем в духовку запекаться минут на 15-20.
Выкладываем на тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!