Мандарины в шоке
1.
Для приготовления замечательного десерта на удивление детишкам и взрослыми достаточно запастись парой мандаринов (или других цитрусовых) и плиткой шоколада. Рецепт настолько прост, что приготовить смогут даже первоклассники.
2.
Освобождая шоколад от обертки, не выбрасывайте фольгу, на ней будем творить, а фрукты очистите от кожуры, готовить мандарины в шоке проще простого.
3.
Первым делом шоколад поломайте ломтиками и положите в шашку. Я растапливаю на водяной бане, если хотите, воспользуйтесь микроволновкой. К массе на каждые 100 г добавляю 20 мл сливок пожирнее и пару ложек коньяка или домашней наливки.
4.
Каждую дольку мандаринок, если они толстые или большие, разрежьте вдоль пополам. Удалите косточки, если вдруг вместо настоящих фруктов вам достались минолы или другие гибридные формы мандаринов.
5.
Следующим шагом будет простое: кусочки мандарин окуните в растопленный шоколад и выложите на фольгу. Отправьте мандарины в шоке в холодильник.
6.
Через 3 часа дольки с легкостью будут отделяться от фольги. Переложите их в блюдо.
7.
Вот и готовы мандарины в шоколаде! Скорее зовите полакомиться детишек, они так любят различные сладости и вкусности!
В заключение хотелось бы добавить, что шоколад можно приготовить самостоятельно, правда это весьма трудоемкое занятие, поэтому легче использовать готовый из магазина. Использовать можно всевозможные сорта шоколада и даже конфеты - все, что тает и расплавляется. Таким образом можно сделать мандарины в горьком шоке, мандарины в белом шоке или мандарины в молочном шоке.
с ув. Дидченко Оксана. Готовьте с удовольствием!
Список похожих рецептов:
Опубликовано: 4646 дней назад (3 марта 2012)
|
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|