Рассольник с почками
Для того чтобы приготовить такой супчик, понадобиться с полкило почек – неважно каких, говяжьих или свиных. При этом почки потребуют предварительной подготовки.
Почки – 500-600 грамм
Картофель – 5-6 штук
Перловка – ½ стакана
Лук – 1 головка
Огурцы соленые – 3-4 штуки
Приправы и соль – по вашему вкусу
Бульон –1,5 литра
Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Почки вымыть и надсечь вдоль. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им закипеть. Воду слить, почки промыть и опять по второму кругу. После этого сделать еще один такой заход. С каждым разом все ненужное будет выделяться из почек, и удаляться вместе с пеной. Четвертый бульон, в котором почки дойдут до нужной кондиции, уже пойдет на суп. Отваренные почки вынимаем из бульона в миску и даем им остыть.
В бульон же опускаем крупу. Варим ее в гордом одиночестве в течение 15-20 минут.
За это время нужно почистить картофель и порезать его суповыми дольками. Лук порезать полуколечками. Огурцы накрошить небольшими брусочками.
Лук обжарить на растительном масле, и вместе с картофелем забросить в бульон, дать закипеть и варить на слабом огне еще минут 10.
Тем временем остынут почки. Разрезаем их пополам вдоль, удаляем изнутри все ненужное и непотребное в пищу, чтобы остались вот такие «лодочки»,
затем порежем их поперек на брусочки.
Добавляем в суп измельченные огурцы, вливаем стакан огуречного рассола, посолить и приправить пряностями
и прокипятить суп минут 5.
В тарелку кладем почки и заливаем порцией супа. Ложка сметаны завершит композицию.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |