Рыба паровая с польским соусом
Иногда, как в том мультике «Кот-рыболов», хочется не мяса жирного, а чего-нибудь постненького,… например – рыбки. Но и рыбки не жареной, а пареной. А к ней мягкий и вкусный соус. Сказано – сделано.
Для этого возьмем:
с полкило рыбы
1 луковицу
2 яйца
100 грамм сливочного масла
Приправа и соль – по вашему вкусу
Подготовленную почищенную рыбку разрезаем на порционные кусочки – шириной примерно в 4-5 сантиметров. Посыплем ее солью, приправами и сбрызнем растительным маслом и оставим в стороне на несколько минут.
В это время поставим варить вкрутую два яйца, не забыв добавить в воду щепотку соли.
Лук порежем пополам и каждую половинку – полукольцами.
На дно пароварки выложить рыбу, при желании можно сбрызнуть ее лимонным соком. Сверху покрыть рыбу луковой соломкой. Теперь отправляем, все это готовить на пару. Пока она готовиться, займемся соусом.
Сваренные и уже остуженные яйца почистим и мелко порубим ножом. Помытую зелень укропа также мелко изрубаем. Соединяем вместе яйца, укроп, мягкое сливочное масло, прибавим соль, опять же по желанию лимонный сок и все тщательно перемешаем.
Хорошо будет потолочь все это толкушкой, а еще лучше – измельчить при помощи погружного блендера (честно сказать, мне было лень его доставать, поэтому я обошлась классическим девайсом-толкушкой). Через 15-20 минут готова диетическая рыбка и соус к ней. В качестве гарнира идеально подойдут картофельное пюре или же как у меня – отварной рис. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |