Не секрет, что овощи нам жить веселей, помогают. Эдакую нотку свежести нам дают. Вот с ними и будет сегодняшний рецепт. Возьмем:
2 окорочка
2 перчика болгарских
2 кабачка
2 баклажанчика
2 помидорчика
Картошку – сколько хотите, чтобы на решетке поместилась, килограмма полтора
Несколько зубков чеснока
Приправы и соль, растительное масло
В первую очередь включим гриль на разогрев.
Окорочка проколем в нескольких местах ножичком и вставим туда дольки чеснока. Потом их посолим, поперчим, припылим приправами.
Тоже самое сделаем с картошкой – посолим, припорошим приправой и польем растительным маслом. Накроем кастрюлю крышкой и потрясем ее несколько раз. На нижнюю решетку гриля разложим картофель. На следующем верхнем этаже положим куриные ножки
и процесс пошел.
Теперь остальные овощи – почистим их, где что нужно и порежем довольно крупно: перец – пополам, баклажаны – на две части, кабачки – крупными пластинками, помидоры – на четвертушки.
Проделаем над овощами ту же процедуру, что и над картофелем – обмаслим и приправим.
На уже подрумянившиеся кусочки птицы выложим овощи и продолжаем все готовить вместе.
Сок, который будет выделяться из овощей и мяса, пропитает картофель.
В итоге выкладываем все это на большой тарелке и … Жаль только зелени свежей не было в холодильнике. А выгнать из дома за ней уже никого не получилось, обошлись сушеным укропчиком…
Лен! Обзови пост по другому, ибо имея овощи на данный момент, не имеет смысла говорить о здоровом питании, по крайней мере в Сибири! Нынешние овощи - это нечто, я не знаю, как их вырастили, но ничего общего они не имеют с тем, что предлагается! От нас до Китая - 100 км. , А это не овощи, у нас одна надежда - ждать лета!
Угу, я то бы с удовольствием такое съел, но если вам отправить наши китайские помидоры, завязать вам глаза и заставить съесть ЭТО, а потом спросить, что ЭТО было? Я, думаю, ответа не дождался, ибо это нечто красное и круглое, а вот на вкус! Даже трава имеет вкус, а ЭТО вкуса не имеет, совершенно! Я такого нигде не ел, чтобы не было вкуса! Бум ждать! Овощи тушеные и запеченые - я просто обожаю!
Я вот себе пару дней назад тоже приобрела аэрогрильчик)) Мне нравится, вовсю экспериментирую с ним. Намного приятней, чем в духовке все готовить, так интересно наблюдать при этом за процессом. Но у меня духовка доисторическая, а если хорошая с конвекцией, то он, в принципе, не нужен.
К завтра размещу про аэрогриль, с моей точки зрения - исключительно бестолковая штука, ежели есть духовка. Так, баловство одно, будет опыт из личной жизни!
Ну, тут каждому свое. Я в етом самом гриле такую скумбрию делаю, что просто обалдеть. В духовке такая не получается. А еще в нем можно изумительные лепешки готовить, кладутся они прямо на решетку и через несколько минут будет готова изумительная вкуснятина. В духовке тоже так не сделаешь.