«Овощи в гриле»

Фото: «Овощи в гриле»

Не секрет, что овощи нам жить веселей, помогают. Эдакую нотку свежести нам дают. Вот с ними и будет сегодняшний рецепт. Возьмем:

2 окорочка

2 перчика болгарских

2 кабачка

2 баклажанчика

2 помидорчика

Картошку – сколько хотите, чтобы на решетке поместилась, килограмма полтора

Несколько зубков чеснока

Приправы и соль, растительное масло

В первую очередь включим гриль на разогрев.

Окорочка проколем в нескольких местах ножичком и вставим туда дольки чеснока. Потом их посолим, поперчим, припылим приправами.

Тоже самое сделаем с картошкой – посолим, припорошим приправой и польем растительным маслом. Накроем кастрюлю крышкой и потрясем ее несколько раз. На нижнюю решетку гриля разложим картофель. На следующем верхнем этаже положим куриные ножки

и процесс пошел.

Теперь остальные овощи – почистим их, где что нужно и порежем довольно крупно: перец – пополам, баклажаны – на две части, кабачки – крупными пластинками, помидоры – на четвертушки.

Проделаем над овощами ту же процедуру, что и над картофелем – обмаслим и приправим.

На уже подрумянившиеся кусочки птицы выложим овощи и продолжаем все готовить вместе.

Сок, который будет выделяться из овощей и мяса, пропитает картофель.

В итоге выкладываем все это на большой тарелке и … Жаль только зелени свежей не было в холодильнике. А выгнать из дома за ней уже никого не получилось, обошлись сушеным укропчиком…

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4578 дней назад (27 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Рыба паровая с польским соусом | Полтавский борщ с пампушками
Теги: в гриле
Комментарии (11)
0 # 27 марта 2012 в 07:09 0
Лен! Обзови пост по другому, ибо имея овощи на данный момент, не имеет смысла говорить о здоровом питании, по крайней мере в Сибири! Нынешние овощи - это нечто, я не знаю, как их вырастили, но ничего общего они не имеют с тем, что предлагается! От нас до Китая - 100 км. cry , А это не овощи, у нас одна надежда - ждать лета! cry
0 # 27 марта 2012 в 07:11 0
Может быть, принимается.
0 # 27 марта 2012 в 07:26 0
Угу, я то бы с удовольствием такое съел, но если вам отправить наши китайские помидоры, завязать вам глаза и заставить съесть ЭТО, а потом спросить, что ЭТО было? Я, думаю, ответа не дождался, ибо это нечто красное и круглое, а вот на вкус! Даже трава имеет вкус, а ЭТО вкуса не имеет, совершенно! Я такого нигде не ел, чтобы не было вкуса! Бум ждать! Овощи тушеные и запеченые - я просто обожаю! smile
0 # 27 марта 2012 в 07:26 0
Это была шутка, извините! zst
0 # 27 марта 2012 в 07:28 0
Что-то пост не там разместился, я имел ввиду предыдущий, про переименование!
0 # 27 марта 2012 в 08:33 0
Мы хоть и на юге, но тоже лета ждём и купорку доедаем. Знаю я как теплично-парниковое выращивается sick
0 # 27 марта 2012 в 08:39 0
Ну вот, теперь есть хочу hoho А что за приспособа гриль? Нужен в хозяйстве или не очень?
0 # 27 марта 2012 в 09:04 0
Я вот себе пару дней назад тоже приобрела аэрогрильчик)) Мне нравится, вовсю экспериментирую с ним. Намного приятней, чем в духовке все готовить, так интересно наблюдать при этом за процессом. dance Но у меня духовка доисторическая, а если хорошая с конвекцией, то он, в принципе, не нужен.
0 # 27 марта 2012 в 09:29 0
К завтра размещу про аэрогриль, с моей точки зрения - исключительно бестолковая штука, ежели есть духовка. Так, баловство одно, будет опыт из личной жизни!
0 # 27 марта 2012 в 10:00 0
Ну, тут каждому свое. Я в етом самом гриле такую скумбрию делаю, что просто обалдеть. В духовке такая не получается. А еще в нем можно изумительные лепешки готовить, кладутся они прямо на решетку и через несколько минут будет готова изумительная вкуснятина. В духовке тоже так не сделаешь. scratch
0 # 27 марта 2012 в 10:36 0
Лен! Процесс в студию! Ну пожалуйста! zst