Свинина с ананасами в духовке
Нам предстоит соединить вкусы свиного жаркого и ананаса. Ничего сложного, несколько простых действий создадут новый вкус, очаровательно нежный, без неуместной сладости.
Так что суровые мужчины, не терпящие слащавости в блюдах настоящих охотников и мясоедов могут быть спокойны. Для таких мачо можно рассказать историю о том, что это блюдо жестоких британских военных во времена англо-бурской войны на юге Африки. Уставшие от боёв солдаты запекали мясо дикого вепря с кусками ананасов, чтобы отбить резкий запах дикого животного.
Уставшие вояки в ночи у костра поедают наколотые на штык шматы недавно подстреленной дикой свиньи, над ними горят яркие южные звёзды, раздаются вопли гиен, где-то на севере возвышаются Драконовы горы, а у мыса Доброй надежды бушующий ветер разбивает о камни очередной корабль. О тех временах писал Луи Буссенар в своём "Всаднике без головы".
После такой истории ни один брутальный мужчина не откажется от свинины с ананасами. И неважно, что эта история не совсем правдива :)
Возвращаемся из Южной Африки на кухню.
Наши незаменимые помощники предстают взору. Болгарский перец очень хорошо смотрелся и просто просился в кадр. Хотя нам он понадобится только для гарнира. На его месте должен быть чеснок.
Итак: 600-800 грамм свиных ребрышек, головка чеснока, банка консервированных ананасов, соевый соус, перец.
С помощью отточенного штыка, или его более мирного аналога - кухонного ножа, делаем глубокие надрезы до костей каждые два сантиметра.
Натираем свинину со всех сторон перцем, бока надрезов тоже считаем за стороны и, соответственно, посыпаем жгучей приправой.
Готовим маринад: четверть стакана сока из банки ананасов и столько же соевого соуса.
Сворачиваем наш проперчённый шмат и заливаем маринадом. За свободный час готовим незаменимые ингредиенты:
Ананасы и чеснок.
То и другое мелко нарезаем.
Ждём, пока истечёт отведённый для замачивания мяса час, нарезаем вдоль болгарский перец и картофель. Достаём поддон для запекания.
Немножко растительного масла на дно, затем кладём свинину и выливаем весь маринад в поддон.
В надрезы распределяем чеснок, сверху чеснока кладём кусочки ананасов, делаем это не очень аккуратно, пусть немного будет и на поверхности мяса.
Раскладываем картошку и болгарский перец. Разогреваем духовку и отправляем туда нашу пока ещё сырую красоту. Двести градусов и час времени нужны нам, чтобы достать готовое блюдо.
Свинина в ананасах с печёным картофелем готова.
Сочная и ароматная, готова посетить наши тарелки.
Можно приступать к скромному ужину, вспоминая про южноафриканское небо, безумные порывы ветра и героев "Всадника без головы".
Нежная ароматная свинина, избавленная ананасами от излишней жирности, понравится вам и вашим гостям. А простые ингредиенты и один температурный режим приготовления позволяют довольно часто радовать себя этим прекрасным блюдом.
В качестве основного компонента не обязательно использовать свиные рёбрышки, это может быть и шейка и вырезка.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|