Свинина запечённая в апельсинах
Существует расхожее мнение, что свинья в апельсинах разбирается очень не очень. Не буду стараться оспорить это суждение, просто скажу, что свинина и апельсины прекрасно подходят друг другу. Для их идеального сочетания нам понадобится духовка и несколько продуктов.
Вот и они почти в полном составе: свиные рёбрышки (количеством около килограмма), парочка оранжевых китайских яблок (вроде так на Руси именовали апельсин), горчица, соевый соус, большая луковица, чёрный перец. Головка чеснока и яблоко. (Чеснок опоздал на фотосессию, просил передать извинения читателям.) Почему опоздало яблоко - тут история умалчивает, оставим это на его совести.
Нарезаем свинину на довольно большие куски.
Мелко режем лук, выдавливаем чеснок, натираем апельсины и яблоко на тёрке. (Апельсиновую цедру добавлять не надо, только мякоть). Столовая ложка горчицы, столовая ложка чёрного перца, 5 столовых ложек соевого соуса.
Соединяем апельсиновый маринад со свиным мясом. Даём им привыкнуть друг к другу, взаимопроникнуться, можно и так сказать. Полутора часов будет достаточно.
Выкладываем всё на поддон, разогреваем духовку до двух сотен по Цельсию. И отправляем свинину в апельсинах хорошенько погреться минут на 45-60.
Достаём, посыпаем зеленью. Наше блюдо готово накормить нескольких гостей. Их ждут острые, с кисло-сладким оттенком, ароматные и мягкие кусочки.
Вот так выглядит плод наших кулинарных стараний при близком рассмотрении, да, диетическим это блюдо назвать никак нельзя, но вкусным - назовут точно. Простота приготовления - ещё один неотъемлемый плюс.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|