Свинина запечённая в апельсинах

Фото: Свинина запечённая в апельсинах

Существует расхожее мнение, что свинья в апельсинах разбирается очень не очень. Не буду стараться оспорить это суждение, просто скажу, что свинина и апельсины прекрасно подходят друг другу. Для их идеального сочетания нам понадобится духовка и несколько продуктов.

Вот и они почти в полном составе: свиные рёбрышки (количеством около килограмма), парочка оранжевых китайских яблок (вроде так на Руси именовали апельсин), горчица, соевый соус, большая луковица, чёрный перец. Головка чеснока и яблоко. (Чеснок опоздал на фотосессию, просил передать извинения читателям.) Почему опоздало яблоко - тут история умалчивает, оставим это на его совести.

Нарезаем свинину на довольно большие куски.

Мелко режем лук, выдавливаем чеснок, натираем апельсины и яблоко на тёрке. (Апельсиновую цедру добавлять не надо, только мякоть). Столовая ложка горчицы, столовая ложка чёрного перца, 5 столовых ложек соевого соуса.

Соединяем апельсиновый маринад со свиным мясом. Даём им привыкнуть друг к другу, взаимопроникнуться, можно и так сказать. Полутора часов будет достаточно.

Выкладываем всё на поддон, разогреваем духовку до двух сотен по Цельсию. И отправляем свинину в апельсинах хорошенько погреться минут на 45-60.

Достаём, посыпаем зеленью. Наше блюдо готово накормить нескольких гостей. Их ждут острые, с кисло-сладким оттенком, ароматные и мягкие кусочки.

Вот так выглядит плод наших кулинарных стараний при близком рассмотрении, да, диетическим это блюдо назвать никак нельзя, но вкусным - назовут точно. Простота приготовления - ещё один неотъемлемый плюс.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 4664 дня назад (14 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Стейк из свинины | Свинина с ананасами в духовке
Комментарии (3)
0 # 14 февраля 2012 в 15:58 0
Какая к чертям собачьим диета? Самое вкусное - вредное, жить тоже вредно, от этого умирают, а я пока буду наслаждаться, не далее чем в выходные изготовлю, гадом буду, аромат я уже ощущаю. и вообще, я понимаю мусульман, ну не нравится им свинья, мне больше достанется!
0 # 15 февраля 2012 в 12:49 0
А на гарнир можно просто отварить кругленькой картошечки...
Администратор # 16 февраля 2012 в 15:45 0
Примерно так я и поступил :)