Рулеты из куриных грудок
Здравствуйте, здравствуйте! Эт я вам здоровья желаю! А за одно счастья, успехов, удачи и любви! Сегодня меня супруга обрадовала, сказала что идет на пьянку посвященную какой-то круглой дате предприятия где она работает , меня туда не позвали, впрочем, как всегда , ну да ладно, мы решили устроить с другом свою пьянку, пока буду супругу дожидаться, могу сразу сказать, и та и другая пьянка удались , эт не реклама нездорового образа жизни, это проза жизни, ну так вот, поскольку супруге нужно было к 18.00, а мне без разницы, то в мою почетную обязанность было вменено накормить детей ужином , впрочем как всегда в таких ситуациях , планы у меня были другие и мысли тоже, но действительность ломает все планы, начнем кормить.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон по домашнему
- сало по белорусски, в смысле - соленое
- сыр
- свежий молотый черный перец, соль
Вот они, ингредиенты, красавчики!
Приступим не спеша, точнее наоборот, спеша, ибо другие ингредиенты грелись и употреблялись без меня , а мне только названивали, "пошел третий литр пива!"
Тут я схватил молоток, целлофановый пакет, сунул куриную грудь в пакет и начал нещадно дубасить, от толстого края к тонкому, нормально получается, главное что не летят шматки мяса и сок по стенам кухни, так что целлофановый пакет - оччень нужная штука
Ну вот, дубасим мы ее дубасим, изредка переворачиваем и опять дубасим, ну не себя же по груди, как Кинг-Конг, должно получиться нечто толщиной около 3 мм.
Дальше достаем из пакета тоненькое, отбитое мясо, перчим его из мельничьки свежим перчиком, солим и занимаемся следующим шматком мяса!
Мясо отколочено, теперь займемся непосредственно кручением эдаких вкусных штучек, но пред кручением нужно нарезать такие замечательные вещи как сало, домашний бекон и сыр, режем очень тоненько, я имею ввиду сало, его еще и пробуем в процессе нарезки, ежели толстенько получилось
Теперь берем брусочек сыра и пластик бекончика по домашнему, крутим из него рулет.
закручиваем довольно плотненько и закалываем зубочисткой, желательно новой , иначе рулетики почему-то разворачиваются.
Теперь в ход пошли отдубасенные куриные грудки, они у нас уже перченые и соленые, даже немножко промариновались перчиком, пока я изгалялся закручивая сыр в бекон.
Закрутили, получились такие классные колбаски, теперь обкладываем их прозрачными ломтиками сала, непрозрачные мы уже съели! Все помнят?
Вот и все, берем нитку и обвязываем получившийся шедевр, довольно плотненько, главное чтобы сало прилегало к курице.
Потерпите немножко, осталась сущая ерунда, пожарить, берем заслуженную боевую чугунную сковородку и ставим на сильный огонь, как только сковорода разогрелась кладем на нее рулеты.
К великому сожалению, фотоаппарат не может передать звук и запах скворчащего сала, а также запахи, но брызги сала на плите были явственны, о чем супруга не преминула напомнить на следующее утро, часиков эдак в 14.00 , когда проснулась. Не суть важно, важен процесс, а процесс вот-он он.
Ох, какие же румяные, красивенькие и духмяные получились рулеты, корочка прям аж хрустела, когда я их крутил на сковороде, а сальцо то было с чесночком, представляете какие запахи разносились по кухне? Вот результат нашего творчества!
Дальше оказалось гораздо проще, были отварены спагетти и пожарено яйцо, дети были просто счастливы, лиц я не успел сфотографировать ибо был уже обутый и одетый "там" могло все закончиться! Но блюдо выглядело как-то так.
Вот и вся эпопея!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!