Фрикадельки тушеные с картошкой (в горшочках)

Расскажу я предисторию сего творения, горшки то у нас давно были, но стояли они себе где-то внутри далеко и стояли, никого себе не трогали, а тут супруга попросила сделать красивые полочки на кухню, ну я и ... согласился, то-ли с дуру, то-ли пива перепил, но результат - вот он, полочки есть и на них стоят горшки, стоит задуматься над своим поведением, ни к чему хорошему это не приведет
Вернулись мы из очередного похода, довольно длительного, на макароны смотреть уже не могли, супруга увидела горшки, и что нам после этого нужно?
Ингредиенты:
- картошка штуки 3-4
- с пол кило грибов
- пару головок лука
- натертый сыр
- фрикадельки или мясо
- 1 см. корня имбиря
- майонез
- одна морковка или две
Приступаем, достаем продукты и любуемся ими, поскольку только что пришли, то все замороженное и фрикадельки и грибы слегка их размораживаем.

Нарезаем кубиком, брусочками, листочками, как бог на душу положит, разницы нет совершенно, ребенок на радостях, что родители вернулись - ринулся нам помогать, а дочка аккомпанировала нашему процессу на пианино, еще два лентяя шлялись по гостям, эти два баклана пролетели мимо.

Пока ребенок занимается морквой и картошкой, я быстренько почекрыжил лук и грибочки, закинул их на сковородку, пусть жарятся, грибы были маслята, эт надолго, нужно чтобы влага выпарилась, а потом уже лук жарить, иначе он просто сварится.

Достали горшочки, сполоснули их и аккуратненько слоями выкладываем, на низ картошку, потом фрикадельки, вот как-то так.

Посыпаем все это дело свежим имбирем, где то около сантиметра было почищено.

Следующим слоем идут грибочки жаренные с луком.

Солим все это дело, перчим, тут главное запомнить, в каком горшке есть соль с перцем, а в каком нет, а то у меня раз так было, занятный вечерок был. Заливаем бульоном или просто водой, сверху жамкаем майонеза, можно просто сметаны, опять же на любителя

Все, накрываем крышечкой и в духовку, температура градусов 200, минут на сорок, хотя как только пошел запах - значит готово!
Минут за пять до окончания готовки достаем горшки и кладем туда сыр, на пять минут в духовку, сыр расплавится и приобретет красивый оттеночек.

Остался сущий пустяк, быстренько изрубим зеленочку и посыпем каждый горшок, запах стоит сумасшедший!

Ну а это я, раздумываю что сделать с оставшимся сыром, итогом осталось радикальное решение, салат с сыром, чесноком и майонезом, зато быстро!

Вот и все.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!