Рыбный суп с фрикадельками и морепродуктами.
Проникнувшись рецептом Настиhttp://www.dadaeda.ru/blogs/danger/uha-detskaja.html, я решила и себе что-то рыбное на первое сварганить. Учитывать правда пришлось пожелания всех членов семьи - Виталик не любит фрикадельки не из мяса, не из рыбы, я - обожаю, Кристина меня поддерживает. Зато у мужа в фаворе морепродукты-не докормили его в детстве этими гадами. Значит приступаем:
для начала варим бульон из голов и хвостов.
У каждого своя история попадания этих рыбных фрагментов в дом. Я, когда покупаю рыбу для жарки, сразу же отсекаю начало и конец рыбки, и в первом удаляю жабры. Затем в морозилку на неопределенный период, то бишь до того момента, когда душа потребует рыбного супца.
Продолжение настоящих знатоков кулинарии не порадует, но все же признаюсь(зря мама в детстве учила честной быть, в жизни не пригодилось)-фрикадельки купила готовые.
Морепродукты разморозила
Кальмары подвергались пытки кипятком одну минуту, а затем были безжалостно, но красивенько и аккуратненько порезаны
Бульон готов, головы за ненадобностью выброшены(кто-то пытается их еще мучать трепанацией,но я не изверг).
Дальше просто собираем все составляющие, упомянутые выше, соли и перчим(тут я за обыкновенный черный молотый перец) по вкусу.
Добавляем замороженный, вернее уже размороженный зеленый горошек
Морковку кубиками и не зажариваем, а просто кладем в бульон
И последний штрих-ложки полторы горчицы
Угощайтесь на здоровье, и помните, что первое блюдо всему голова(а не, как ранее гласила народная пословица-хлеб).
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|