Картошка тушенная с белыми грибами.
Рецепт не поразит вас оригинальностью, но свои вкусовые качества раскроет в полной мере. Предисловие, в конце июня 2011года едем мы по маршруту Киев-Запорожье. И в Черкасской области въезжаем в село, носящее название Боровица, вдоль всей длинной сельской дороги сидели дети с полными корзинами грибов. Мы не боимся покупать с рук всякие овощи-фрукты, поэтому остановились и спрашиваем:"Что за грибы?"-но я уже поняла, что белые, а в ответ:"Молоді білі". Я переспрашиваю, мол белые, Они же громко так:"Жіночка, це -МОЛОДІ білі". За женщину я естественно обиделась, но грибов нагребла и себе, и всем своим родственникам. Весь год готовила из них кучу всяких вкусностей,и угощая гостей, всегда уточняла, что мол не просто белые грибы, а молодые белые.
Итак, приступим:
Картофель чистим
Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленой воде
Молодые белые, правда можно и не молодые, и не белые
режем красивенько и вместе с тем гадом, от которого глаза текут
поджариваем на подсолнечном маслице.
Я воду из кастрюли, где варилась наша картошка не сливаю, а просто перекидываю и з сковородки наши, доведенные практически до кондиции, овощи.И даю им пообщаться между собой еще минут эдак пятнадцать, больше не надо, а то так привяжутся друг к другу, что получится мешанина, а не тушенная картошка. Все, угощайтесь!
Список похожих рецептов:
- Салат «Инь-Янь» с красной и черной икрой.
- Отбивные "обманки"
- Тонкие блинчики с куриным филе и прованскими травами
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|