Картошка тушенная с белыми грибами.

Фото: Картошка тушенная с белыми грибами.

Рецепт не поразит вас оригинальностью, но свои вкусовые качества раскроет в полной мере. Предисловие, в конце июня 2011года едем мы по маршруту Киев-Запорожье. И в Черкасской области въезжаем в село, носящее название Боровица, вдоль всей длинной сельской дороги сидели дети с полными корзинами грибов. Мы не боимся покупать с рук всякие овощи-фрукты, поэтому остановились и спрашиваем:"Что за грибы?"-но я уже поняла, что белые, а в ответ:"Молоді білі". Я переспрашиваю, мол белые, Они же громко так:"Жіночка, це -МОЛОДІ білі". За женщину я естественно обиделась, но грибов нагребла и себе, и всем своим родственникам. Весь год готовила из них кучу всяких вкусностей,и угощая гостей, всегда уточняла, что мол не просто белые грибы, а молодые белые.

Итак, приступим:

Картофель чистим

Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленой воде

Молодые белые, правда можно и не молодые, и не белые

режем красивенько и вместе с тем гадом, от которого глаза текут

поджариваем на подсолнечном маслице.

Я воду из кастрюли, где варилась наша картошка не сливаю, а просто перекидываю и з сковородки наши, доведенные практически до кондиции, овощи.И даю им пообщаться между собой еще минут эдак пятнадцать, больше не надо, а то так привяжутся друг к другу, что получится мешанина, а не тушенная картошка. Все, угощайтесь!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4618 дней назад (17 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Быстрый завтрак или сосиски с завитушками. | Рыбный суп с фрикадельками и морепродуктами.
Комментарии (5)
Администратор # 17 марта 2012 в 18:10 0
Эх, давненько я белых грибов не едал laugh Всё магазинные шампиньоны (что тоже неплохо, но вот по белым соскучился).
0 # 17 марта 2012 в 18:22 0
Ммм... Ням-ням...
0 # 17 марта 2012 в 19:03 0
Да, грибочки - сказочные
0 # 17 марта 2012 в 19:36 0
Приезжайте в Киев))). Я пока жила(а это 24 года) в Запорожье, кроме покупных грибочков не видела и в глаза каких-либо других. Но вот уже более десяти лет живу в Киеве,и хотя до аса мне еще далековато, но уже и дилетантом себя назвать не могу. А вот попав в село Черкасской области была просто поражена обилием и приятной ценой БЕЛЫХ ГРИБОЧКОВ. Так что добро пожаловать и Черкасскую область тоже.
0 # 17 марта 2012 в 22:48 0
А я кстати такую картошечку с моховиками очень люблю...