Грибы для всех случаев в жизни
Случаются в жизни моменты из разряда форс-мажоров - гости пришли неожиданно, времени нет на длительную готовку или же банально финансов не хватает до предстоящих вливаний в семейный бюджет. Вот тогда-то и приходит на выручку это блюдо. Отнести его к какому-то разряду невозможно-это и начинка, и закуска, и самостоятельное блюдо.
Берем шампиньоны
Тщательным образом их моем, я для этого случая использую самостоятельно сооруженный вихть из марли. На выходе
Режем вдоль пластинок, но при этом стараемся сделать красиво
И кладем на раскаленную сковородку, не доливая при этом никакого масла
Мной уже подмечено, если грибы из естественной среды, то лук вначале обжаривается, а грибы ждут свой второй номер. Но в нашем случае, первыми удар на себя берут именно шампиньоны.
Далее приступаем к луку(если тушь не водостойкая, лучше пойти и упредить удар).Режем его, милого, кубиками
И когда грибочки уже отдали все свои соки, то есть влагу и немного подсушились
Кладем нашего плакучего друга к ним. Солим и перчим от души.
Я еще добавляю карри. Дальше только ваша фантазия и приоритеты(майонез, сметанка, соевый соус и т.д.)
Готово!!! Быстро, легко и дешево.
Инструкции к дальнейшему использованию - начинка для блинов и омлетов, намазка на тосты, гарнир к картофелю, и знак бесконечности...
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!