Возвращаясь к теме морепродуктов делюсь еще одним рецептом. Единственная оговорка, чтобы решиться на приготовление сего блюда, нужно быть точно уверенным, что гости или же члены вашей семьи положительно относятся к морской капусте. У меня из-за того, что этот полезнейший продукт люблю только я, возникают проблемы с поеданием. Приходится готовить небольшими порциями, так как даже если пропорции содержания любимых Виталиком морепродуктов и морской капусты приблизятся к 100:1, он и нюхать не захочет. Вот не любит он эту полезнейшую водоросль.
Итак, нам понадобятся сами морепродукты, у меня это мидии, креветки и кальмары(граммов 300, но чем больше, тем лучше, вернее вкуснее и полезней)
Главная героиня блюда -морская капуста -тут тоже на глаз я кладу -граммов 600
морковь в количестве двух штук, луковица-тоже в парном составе.Друганов пережариваем
солим, сахарим(полторы чайной ложки) и добавляем томатную пасту, можно томатный сок и даже борщевое(на Украине так называют перемолотые через мясорубку томаты, плюс сладкий перец).
Держим на маленьком огне минуты три и кладем морепродукты.
Внимание-максимум на минуту и добавляем морскую капусту.Выдавливаем сок половинки лимона, накрываем крышкой и выключаем.
Рецепт ввел в ступор, я сижу и думаю, почему я так долго морских гадов не готовлю? а насчет капусты - эт точно, у меня супружница ее просто обожает, а я вот как то не очень, подумаю насчет заменителя
Может вы ее просто не так готовите. Например, в банке консервированная она мне тоже не очень нравится. Другое дело, когда из сухой капусты сам приготовишь - это просто песня.
Я так делаю и нам ну очень нравиться. Кусок пресованной капусты отвариваем в воде до такой хрустящей мягкости где-то минут 5 покипеть при среднем кипении. Потом хорошенько промыть под струей воды, в ней очень много песка. В это время обжариваем на сковороде полукольцами лук, потом добавим чеснок порубленный. Кстати масла растительного нуно этак побольше, чтобы на всю капусту хватило, ну на глаз определяем. когда капуста станет чистой, кладем ее в миску поглубже, солим, заливаем опять же по своему вкусу соевым соусом и сверху это самое с пылу с жару зажаренное со сковородки. Все хорошенько перемешать и дать немного настояться. Я так делаю и нам ну очень нравиться. Если хочется, можно и поперчить.