Картошка под мясом на быструю руку
Ко мне сегодня пришли неожиданные гости. Быстро сделала горячее. Делюсь с вами рецептом.
Для приготовления блюда, как его назвали мои друзья «Картошка под мясом», нужны:
• лук,
• картошка,
• мясо,
• твердый сыр,
• сметана и майонез 1:1,
• немного масла сливочного или маргарина,
• соль и перец.
Количество продуктов на ваше усмотрение или их наличие.
Мясо можно брать абсолютно любое: свинина, говядина, курятина, даже рыба. Получается исключительно вкусно из всего.
Если нет мяса, можно и без него, лук с картошкой под соусом.
Приступим к приготовлению.
Включаем духовку на 180оС.
Пока она греется, чистим лук и картошку.
Нарезаем: лук кольцами, картошку по желанию. Я люблю поперек кружочками, как на чипсы, но толще.
Мясо чуть отбить. По вкусу посолить и посыпать перцем.
Укладываем в противень (желательно глубокий, т.к. образуется много сока) слоями лук, картошку. Солим и посыпаем перцем.
Затем мясо обмакнуть в смесь 1:1 сметаны и майонеза, уложить сверху на картошку.
Оставшийся соус выложить также в противень равномерно распределив по поверхности.
Сыр натереть крупно. Посыпать равномерно все содержимое противня.
В нагретую духовку ставим картошечку с мяском и общаемся с гостями минут 40.
Блюдо готово, когда весь сок испарится, а на мясе образуется вкусная румяненькая корочка.
Достаем из духовки.
Выкладываем в индивидуальные тарелки все слои, стараясь не нарушить их. Посыпает зеленью, и уплетаем за обе щеки.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!