Острые рулетики из крабовых палочек
Сегодня предлагаю приготовить дешевую, сытную остренькую закуску.
Многие используют в приготовлении блюд крабовые палочки. Вот и мы обратимся к их помощи.
Будем готовить острые рулетики.
Для этого нам надо взять:
• пачку крабовых палочек,
• пару плавленых сырков «Дружба» или других,
• чеснок по желанию, но обязательно
• майонез,
• сливочное масло мягкое (ложку столовую).
Приступаем к магии
В кастрюле закипятить подсоленную по вкусу воду. Опустить туда, освобожденные от обертки крабовые палочки, и варить около трех минут.
Вынуть палочки из кипятка, дать немного остыть.
В это время натереть мелко плавленые сырочки, выдавить в него чеснок, добавить майонез и размягченное сливочное масло.
Для придания пикантности и цвета начинке можно, по желанию, добавлять:
• мелко нарезанную зелень,
• натертую на терке с мелкими отверстиями сырую или вареную морковку.
Все перемешать до равномерной массы.
Делюсь секретом. Крабовые палочки, если их отварить, раскатываются в пласт.
Немного остывшие крабовые палочки раскатать в пластинки и на них выкладывать ровным слоем начинку. Плотно скатать рулетики.
Поставить в холодильник.
Нарезать рулетики под углом 45 градусов.
Красиво уложить на тарелку и украсить.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|