Творожное печенье с корицей
Если в холодильнике пару дней залежался творог и подавать его в таком виде уже нежелательно или надо быстро сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, этот рецепт будет находкой. Детям очень нравится такое печенье. Это один из способов накормить детвору творогом, таким необходимым продуктом для детского организма.
Гости на пороге – печенье из творога в духовке.
А теперь приступим к приготовлению вкусняшки
Берем половину килограмма творога. Жирность не имеет значения. Если творожок жесткий, то протираем его через металлическое сито.
На крупной терке натираем 250 грамм охлажденного маргарина.
Добавляем питьевую соду (1 чайную ложечку), погашенную лимонным соком.
Все перемешать.
Взять три стакана муки. Просеять
Замесить тесто не очень крутое.
Брать кусочки теста величиной с грецкий орех, можно немного больше.
Дальше формируем печенье. Для этого берем шарик, раскатываем его в тонкую лепешечку до 5 мм толщиной.
Обмакиваем лепешку в смесь сахара с корицей.
Складываем лепешку пополам и верхнюю сторону снова обмакиваем в сахарно-коричную смесь.
Заготовки печенья укладываем вверх сахаром на смазанный маслом лист и отправляем в нагретую духовку до 180оС на 15 - 20 минут.
Достаем румяные печенюшки, укладываем их на блюдо и приступаем к приятному чаепитию!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!