Печенье "Апельсинка"

Фото: Печенье "Апельсинка"

На праздник 8 марта, мы с подругой долго думали, что подарить нашим близким. За окном холодно, а в доме хотелось создать домашнюю теплую атмосферу, и мы решили испечь печенье, которое так любят наши мамы.

Чтобы получить печенье "Апельсинка", нам понадобится:

2 яичных желтка;

0,5 стакана сахара;

100 г масла;

2 ст.л. апельсинового сока;

4 ч.л. натёртой цедры апельсина;

2 стакана муки;

2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Желток аккуратно отделяем от белка. Сахар медленно добавляем к желтку и взбиваем.

Трем на терке апельсиновую цедру, через соковыжималку получаем сок, и добавляем все это к желтку с сахаром.

Добавьте просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку (добавляйте медленно, чтобы не образовались комочки). Замешайте тесто.

Поставьте на 40 минут в холодильник, а после - достаньте доску и скалку, протрите их мукой, раскатайте тесто и вырежьте печенье (я пользовалась стаканом, поэтому получилась форма полумесяца).

Противень можете не смазывать маслом, так как в тесте масло уже есть, просто посыпьте его мукой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. После выпекания дайте им постоять 10 минут, чтобы печенье не ломалось. Печенье готово. Можете посыпать его сахарной пудрой, корицей или другими пряностями. Выкладываем печенье на тарелочку и оформляем. Подаем на стол, завариваем чай, достаем джем, мед, варенье и зовем знакомых в гости.

Приятного чаепития с печеньем!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4640 дней назад (9 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Шарлотка | Печенье молочное
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!