Печенье молочное
Это печенье так напоминает о детстве...
Недавно гуляла по Киеву и зашла в супермаркет, и на глаза мне попалось это печенье. Сразу вспомнилось детство и этот вкус. Покупать мне не хотелось, поэтому я решила в ближайшее свободное время сделать его самой. У меня был рецепт, но я про него забыла, и вот я его нашла, счастью не было предела.
Итак, что нужно для приготовления таких печенюшек:
Молоко - 100 гр;
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Масло - 100 гр;
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
Ванилин(по желанию, я не клала) - 1 чайная ложка.
Сам процесс:
Нагрейте молоко на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. После чего, поставьте на подоконник, чтобы остудить до комнатной температуры(это обязательно!).
Добавляем яйцо и измельченное масло, стараемся взбить до однородной массы.
Далее просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванилином (опять таки по желанию). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.
Теперь раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье. Выкладываем на противень (его можно не смазывать, масла хватает и в тесте).
Ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и выпекаем 15 минут. И получаем вот такой результат.
Время на приготовление уходит немного. Быстро и вкусно. Приятного всем аппетита!=)
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |