Лимонное печенье с молотым кофе

Фото: Лимонное печенье с молотым кофе

Недавно делала похожее печенье и решила поэкспериментировать. Был страх, что получится что-то не очень съедобное, но когда приготовила и попробовала, то не пожалела. Этот вкус такой необычный, лимон в сочетании с кофе дает обалденные вкусовые качества.

В общем, что нам понадобится для приготовления:

Яйцо - 2 желтка;

Сахар - 0,5 стакана;

Мука - 2 стакана;

Сок лимона - 2 столовые л.;

Натертая цедра лимона - 2 чайные л.;

Разрыхлитель теста - 2 чайные л.;

Масло - 100 гр.;

Молотый кофе - 1 чайная л.

Приготовление:

Аккуратно отделите желток от белка, после чего добавьте к нему масло, и небольшими порциями всыпаем сахар. Все это хорошенечко взбиваем, до получения однородной массы.

Натираем на мелкой терке цедру лимона. Пользуясь соковыжималкой выдавливаем сок лимона.

Добавляем эти ингредиенты к нашему тесто и перемешиваем.

Теперь добавьте просеянную муку перемешанную с кофе и разрыхлителем теста. Всыпайте постепенно, чтобы не образовались комочки. Замешайте и тесто и отправьте на холод на 25 минут.

Достаем из холодильника, с помощью скалки раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье. Теперь можно выкладывать на противень. Смазывать его не нужно.

Выпекаем печенье 10 минут при температуре 180 градусов. Вытащив печенье из духовки, поставьте его на подоконник минут на 15, нужно дать ему остыть, чтобы оно не ломалось. Выкладываем в тарелочку.

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4641 день назад (25 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Печенье молочное | Пирог "Зебра"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!