Пирог "Зебра"

Давно хотела приготовить "Зебру". Она мне так нравится, ведь в ней два вкуса. Такую красоту можно подавать на стол, когда к вам придут гости на чаепитие. Тем кто никогда еще не готовил тот пирог - советую!
Ингредиенты:
Сметана - 200гр,
Мука - 1,5 стакана,
Сахар - 1 стакан и еще 1/3,
Яйцо - 4 шт.,
Разрыхлитель теста - 1 чайная л. с горкой,
Масло - 100гр,
Какао - 2 столовых л.

Собственно само приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами.


Добавляем растопленное охлажденное масло (а иначе яйца свернутся) и сметану, взбиваем.

Теперь 1,5 стакана муки с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части, в первую добавляем 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао.

Мажем сковороду маслом и посыпаем мукой, теперь выливаем тесто по очереди (слоями).

В хорошо разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

Вот и все! Пирог готов!

Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|