Пирог "Зебра"
Давно хотела приготовить "Зебру". Она мне так нравится, ведь в ней два вкуса. Такую красоту можно подавать на стол, когда к вам придут гости на чаепитие. Тем кто никогда еще не готовил тот пирог - советую!
Ингредиенты:
Сметана - 200гр,
Мука - 1,5 стакана,
Сахар - 1 стакан и еще 1/3,
Яйцо - 4 шт.,
Разрыхлитель теста - 1 чайная л. с горкой,
Масло - 100гр,
Какао - 2 столовых л.
Собственно само приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами.
Добавляем растопленное охлажденное масло (а иначе яйца свернутся) и сметану, взбиваем.
Теперь 1,5 стакана муки с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части, в первую добавляем 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао.
Мажем сковороду маслом и посыпаем мукой, теперь выливаем тесто по очереди (слоями).
В хорошо разогретую духовку ставим наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.
Вот и все! Пирог готов!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|