Шарлотка

Фото: Шарлотка

Нам понадобится:

4 яйца;

250 грамм сахара;

стакан и три четверти муки;

1 чайная ложка разрыхлителя (без горки);

0,5 кг яблок;

50 грамм масла.

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром.

Взбиваем миксером до густой пены.

В муку добавляем разрыхлитель, а затем постепенно добавляем к сахару с яйцами перемешивая.

Нарезаем яблоки на кусочки и выкладываем на дно сковородки, промасленное и посыпанное мукой.

Выливаем тесто на яблоки, сверху режем кусочки масла.

В разогретую до 180 градусов духовку, ставим тесто и выпекаем 30-40 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, шарлотка готова! Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4650 дней назад (28 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Печенье "Апельсинка"
Комментарии (4)
Администратор # 29 февраля 2012 в 10:11 0
Мне понравились фотография с яблоками на сковородке и яблоки с маслом: снято прямо в стилистике "Матрицы", похожие цветовые оттенки :)
А шарлотки я люблю, но сам ни разу не готовил.
0 # 29 февраля 2012 в 13:19 0
А я первую шарлотку в 9 лет приготовила и понеслось... В доме из-за моих кулинарных изысканий вечно не хватало то муки, то сахара angel

Вот у Вас фантазия, Дмитрий! Яблоки в сковородке и "Матрица" crazy
0 # 29 февраля 2012 в 13:00 0
Ой, а я шарлотку не переворачиваю перед подачей а стол.
0 # 1 марта 2012 в 13:22 0
Просто обожаю шарлотку и готовлю по такому же рецепту, только масло не добавляю.