Слоеные цукини

Долго думала как назвать это блюдо, приготовленное спонтанно в порыве импровизации после успешного опыта с овощной лазаньей из цукини. Решила, что "слоеные цукини" вполне подойдет, так как блюдо представляет собой запеченные цукини с творожной прослойкой.
Итак, для приготовления мне понадобились:
- цукини,
- репчатый лук,
- томатный соус (или томатная паста),
- зернистый творог (или творожный сыр),
- зеленый горошек,
- чеснок, обжаренный в масле (рецепт здесь),
- любые травы и специи.
Все ингредиенты, кроме цукини, взаимозаменяемы и дополняемы!
Мне очень нравится вкус и аромат запеченных в духовке цукини. Поэтому решила разрезать их вдоль на полоски и обсушить в духовке. Присыпала их слегка смесью соли и специй. Запекала при 180гр. и включенном вентиляторе (или как там это называется?), чтобы цукини быстрее подсушились.

Примерно через 10 минут цукини дошли до кондиции, о чем я узнала по запаху. А верхние даже слегка подгорели.

Пока готовились цукини я успела подготовить начинку: нарезала тонкими колечками лук и обжарила его на сухой сковороде без добавления масла.

Выложила творожный нежирный сыр (тоже самое что зернистый творог), добавила сальвии, несколько долек чеснока из чесночного масла

и консервированный зеленый горошек. Все перемешала.

Выложила первый слой цукини на тарелку

На него слой томатного соуса

Затем слой сыра с горошком, а на него колечки лука

Выкладываю следующий слой цукини

Повторяю все слои, заканчивая слоем из цукини. У меня получилось 3 яруса.

Теперь можно чуть разогреть в микроволновой печи и подавать.
В общем получилось что-то вроде овощной лазаньи из цукини, только гораздо быстрее, без приговления соуса и запекания всего вместе в духовке.
Приятого аппетита!

Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!