Слоеные цукини
Долго думала как назвать это блюдо, приготовленное спонтанно в порыве импровизации после успешного опыта с овощной лазаньей из цукини. Решила, что "слоеные цукини" вполне подойдет, так как блюдо представляет собой запеченные цукини с творожной прослойкой.
Итак, для приготовления мне понадобились:
- цукини,
- репчатый лук,
- томатный соус (или томатная паста),
- зернистый творог (или творожный сыр),
- зеленый горошек,
- чеснок, обжаренный в масле (рецепт здесь),
- любые травы и специи.
Все ингредиенты, кроме цукини, взаимозаменяемы и дополняемы!
Мне очень нравится вкус и аромат запеченных в духовке цукини. Поэтому решила разрезать их вдоль на полоски и обсушить в духовке. Присыпала их слегка смесью соли и специй. Запекала при 180гр. и включенном вентиляторе (или как там это называется?), чтобы цукини быстрее подсушились.
Примерно через 10 минут цукини дошли до кондиции, о чем я узнала по запаху. А верхние даже слегка подгорели.
Пока готовились цукини я успела подготовить начинку: нарезала тонкими колечками лук и обжарила его на сухой сковороде без добавления масла.
Выложила творожный нежирный сыр (тоже самое что зернистый творог), добавила сальвии, несколько долек чеснока из чесночного масла
и консервированный зеленый горошек. Все перемешала.
Выложила первый слой цукини на тарелку
На него слой томатного соуса
Затем слой сыра с горошком, а на него колечки лука
Выкладываю следующий слой цукини
Повторяю все слои, заканчивая слоем из цукини. У меня получилось 3 яруса.
Теперь можно чуть разогреть в микроволновой печи и подавать.
В общем получилось что-то вроде овощной лазаньи из цукини, только гораздо быстрее, без приговления соуса и запекания всего вместе в духовке.
Приятого аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!