Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами

Фото: Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами

Мой рецепт приготовления цветной капусты. Она очень полезна, поэтому стараемся ее покупать почаще, даже если вкус нам не совсем нравится. Обычно я отвариваю ее и добавляю в овощные соусы к спагетти. Но в этот раз захотелось чего-то особенного на основе цветной капусты. Получилось вот такой блюдо - цветная капуста в сливочном соусе с овощами.

Ингредиенты:

- половина кочана цветной капусты,

- 1 кабачок или цукини,

- 3 томата или томатная паста,

- несколько ложек сметаны (у меня нет, я заменила сыром рикотта),

- зубчик чеснока,

- любимые травы и специи.

Готовится очень быстро, а получилось вкусно и полезно.

Сначала я отварила в пароварке цветную капусту. У меня такая пароварка для микроволной печи, буквально 5-6 минут подержал - овощи готовы.

Если нет пароварки, просто отварите капусту несколько минут в воде. Пока готовится капуста, режем тонкими пластинками чеснок и обжариваем его буквально в капельке оливкового масла.

Пока чеснок обжаривается, режем цукини. Как видите, блюдо готовится очень быстро, буквально минут 10 на все про все. Пока что-то одно тушится, режем другое.

Когда ченок станет золотистым, добавляем к нему цукини, солим, чтобы выделился сок.

Нарываем крышкой и оставляем тушится.

Пока звймемся томатами. Разрежем на крупные кусочки, добавим к цукини, солим и тушим все вместе. Образуется довольно много сока - это уже часть нашего соуса. Если томатов нет, то добавьте томатную пасту, хотя и это не обязательно.

Потушите минут 5 до мягкости цукини. К тому времени уже готова капуста. Разделяем ее на соцветия и отпраляем в сковороду к овощам.

Добавляем сметану (в моем случае рикотта), совсем чуть-чуть, не надо поливать ею блюдо как из брандспойта - сметана смешается с соком овощей и будет чудесный сливочный, но не жирный соус, его будет достаточно. Добавьте к сметане любимых специй и трав. Я добавила сухой чеснок и паприку. Но немного, так как вкус у блюда очень нежный, обилие ярких специй забъет его тонкий вкус.

Все перемешайте, снимите с огня, подержите под крышкой несколько минут, чтобы соус прогрелся. Выкладывайте на тарелки. Можно посыпать тертым сыром, как я и сделала.

Жалею, что мужу не нравтся зеленый горошек, по-моему, его в этом блюде чуточку недостает.

Вот такой вкусный и полезный обед можно приготовить за 10 минут.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4600 дней назад (12 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Тушеные цукини по-итальянски | Слоеные цукини
Комментарии (2)
0 # 13 марта 2012 в 07:48 0
Красота! На мой вкус ещё бы картошечки туда angel
Наталия, в Ваших рецептах всегда лето.
0 # 13 марта 2012 в 13:22 0
Спасибо zst