Сердце с перловкой в горшочках.
Мне всегда нравилась фраза в американских фильмах, "ты что - извращенец?", на нее я всегда отвечаю утвердительно и с радостно-дебильным выражением лица "ДА". Вот и сейчас будем извращаться, все началось с пятницы, как обычно, заехали в гости друзья с супругами, то да се, короче, весь здоровый образ жизни - коту под хвост! Как это называется, "просыпаюсь я", эт потому что дети стояли с походными железными мисками и стучали в них ложками, при этом скандируя - "хотим есть!". Как там это сейчас, по новомодному? Ааа, вспомнил, оппозиция называется, сами понимаете, мыслей в голове никаких, супруга напрочь отказывается идти за пивом, но вопрос был решен кардинально, либо она идет за пивом, либо готовит обед. Кардинальность решения заключалась в том, что я пошел за пивом, а потом начал готовить , но тут же, опять, встала проблема в другом - дети два дня не едят одно и тоже, вот тут-то супруга и начала ломать голову! Опять же, мужчина в доме - всегда мужчина, я и говорю "мать, давай не будем умничать, есть горшки, ума нет, овощи есть, мозгов нет, но есть сердце!", на этом и порешили. И так, что нам потребуется?
Ингредиенты:
1. Горшки, я имел ввиду не детсадовские, а керамические, в которых еду готовят, тут уж сколько вас есть! У меня было пять, вот отсюда и считайте остальное.
2. Картошка, штук пять средней величины.
3. Морква, у меня была одна огромадная.
4. Пару головок репчатого лука.
5. Крупа перловая, другое название, "кирза", "дробь 16" и т.д. я с дуру взял стакан.
6. "Травка" , имеется ввиду укроп, лук и прочая, в зависимости от пристрастия, сразу упреждаю вопросы, с коноплей не пробовал, хотя это мысль, все равно извращенцем зовут!
7. Соль и все остальное, зависит только от вашего образа жизни, можно солить, а можно и не солить, можно копать, а можно и забить на такой вид деятельности, все в ваших руках, главное их вовремя менять нужно, я имел ввиду руки
Ну что ж, приступим, был я тут на птицефабрике, посмотрел на кур в клетках и долго соображал, как они яйца несут? Я вот, вырос в деревне, там все держали кур, но обязательно был петух, вот он "оттоптал" курицу и она родила яйцо, а на птицефабрике я не наблюдал такого, мысль у меня возникла такая, может там петух сзади на конвейере ездит, но сколько ни смотрел, ни одного петуха так и не увидел, загадка для меня, не иначе как непорочное зачатие.
Ну да ладно, не об этом речь, навырывал я там от непонятки и со злости с килограммчик сердец, их мы и используем. Отмываем от крови и прочая, удаляем лишние пленки, кладем в кастрюльку, мне сковорода больше нравится, наливаем воды, присаливаем, кидаем травки, я использовал "прованские" и тушим.
Пока вырванные сердца тушатся, делаем очередной глоток пива и начинаем чистить овощную составляющую, тут же нужно косо взглянуть на супругу, пиво то кончается, естественно, на вопрос "что?", нужно невинно ответить, надо бы перловку перебрать и промыть, ну или за пивом сбегать, у меня супруга вредная, она решила перебрать перловку и хорошенько промыть ее, за пивом пришлось опять идти самому.
Пока ходил, жена уже порезала овощи и ждала меня со скалкой для укладки, вот только я не понял, то ли овощей, то ли меня? Начали с морковки. Она ее сразу поделила по горшкам.
Не откладывая дело в долгий ящик раскладываем ее в посудину.
Дальше укладываем по полторы столовых ложки перловки, она уже хорошо промытая и перебранная, пропаренными кашами я не пользуюсь, только натуральными, все таки здоровый образ жизни - это нечто!
Дальше пошла картошка, супруга уже ожила и начала комментировать - это должно быть вкусно, это не может быть не вкусным!
Пришел черед сердец, тут жена раскладывала по счету, не знаю, как меня угораздило надрать их именно столько, но получилось ровно по 10-ть штук! Тут я конечно съязвил, что не считаю, но глаз у меня наметанный, мне по статусу должно быть еще одно, вопрос был задан, а вот ответ меня озадачил. Фраза была такая, "ты пиво пить будешь", но не это главное, она меня поставила в тупик, ибо была произнесена без интонации, ни вопросительной, ни утверждающей, я просто впал в ступор! Без комментариев. Мозг сломал.
А сверху кладем поджаренный до прозрачности лучок, что кашу маслом не испортишь, что любое блюдо поджаренным луком, тут, конечно, мнения могут разойтись, но я сразу соглашаюсь - жаренный лук в торт пихать не нужно, да и в десерт тоже, в остальное даже нужно.
Теперь заливаем горшки бульоном в котором тушилось сердце, ежели его не хватит, можно добавить кипяченой водички.
Все, накрываем крышками и ставим в разогретую духовку, градусов так эдак 200, ну или 180, особой роли не играет. Забываем про все дела часика на 1,5 - 2, если получится , главное двери плотно на кухне закрыть. Тем временем готовим "травку", мелко ее порубим, можно "пожамкать" руками, дабы ароматнее стала и глотаем молча слюну.
Процесс заготовки "травки".
Время пролетело незаметно, достаем горшки открываем крышку, а оттуда такой аромат! Аж с ног сшибает, добавляем травки и вообще отпад.
Ну а поскольку я никогда не доверял мерным стаканчикам, окромя граненого , то как обычно, с перловкой я переборщил, промыл я ее много, что бы не пропала, добавил в кастрюльку бульона, децл маслица и отправил в духовку на 40 минут, результат превзошел все ожидания, после горшка была съедена тарелка перловочки со сливочным маслицем,
шо сказать? Вкусно!
Приятного аппетита! Юрий.
P.S. Критика и советы принимаются без ограничений!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|