Гребешки!

Фото: Гребешки!

Ну вот, добрался я до гребешков, но не те, которые морские, а петушиные, "хаер" так сказать. Долго я вокруг них бродил, мыслей никаких не возникало минут пятнадцать, на шестнадцатой минуте мысль ударила в голову, да и горшок мимо не пролетел, результатом стала покупка пакетика "хаеров". Вот так они выглядят.

Главное было купить, а о том как я их готовить буду, голова не болела, это она потом болела, когда супружница сковородой "погладила" cry , шутка. Она просто спросила:-"ну и что это будет?", в ответ было гробовое молчание, ибо я и сам не знал, что это будет. Инет по этому поводу молчал, как "рыба об лед", но тут мне вспомнились мои китайские друзья, у одного из них папа был шеф поваром в китайском ресторанчике, его знаменитая фраза - "есть можно все, главное приготовить, хотя можно и не готовить, если сильно кушать хочется!", подвинула меня на подвиги.

БлюдО будет в двух ипостасях, возможно оно было бы и в трех, четырех, пяти и т.д. но как всегда есть одно НО, "хаеров" не хватило, ибо на первой стадии готовки они были практически уничтожены, а все из за моей любви к семье и слабохарактерности, они же говорили "ой как вкусно" и тут я расслабился, растекся в улыбке - как масло по линолеуму, но потом я наверстал упущенное, сделал зверскую рожу crazy и при помощи подзатыльников stuk и прочих ругательных слов stuk лишние члены были удалены. Так, про что это я сейчас scratch , какие члены shock , а вспомнил, это я про семейство сейчас говорил. Так вот, они, я имею ввиду супругу и детей были выгнаны из кухни с позором, а я начал шаманить, для процесса шаманства нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Гребни петушиные, другое их название "хаер", уж сколько успеете отстричь, тут мне вспомнился фильм "Стиляги", как они "подстригали" стиляг, правда классная ассоциация? А жена говорит, что у меня с головой не в порядке, странная у нее ассоциация!

2. Пару, тройку охлажденных яиц, нам потребуются только белки.

3. Крахмал картофельный, да и любой подойдет, пару столовых ложек, с горкой!

4. Соевый соус, соль, прованские травки.

Приступаем к готовке, берем большой кастрюль, кладем туда "хаера", только их нужно сначала тщательно посмотреть, обычно на месте отреза скальпа от головы остается легкий пушок, тут мы вспоминаем фильм "Винету - большой червяк или змей?" не суть важно и того и другого можно съесть, вопрос в другом, сколько перед этим выпить. Ладно, что то я отвлекся, ножом пушок не очень удобно отстригать, вооружаемся ножницами, на голову надеваем перья, тихонько тырим у жены тени для век и еще что найдете, сгодится любая краска, даже для волос zst , быстренько раскрашиваем себя и отстригаем пушок у "хаеров", обычно он находятся снизу, короче - его видно.

Как вы догадываетесь, в боевой раскраске, с вырытым топором войны и ножницами в руках никто на кухне не появится и близко, тут еще главное глаза нужно вытаращить, а теперь посмотрите на себя в зеркало, важно со смеху не лопнуть, а то готовить некому будет! crazy Все хватит лясы точить! Короче, взяли еще раз кастрюлю, бросили туда "хаера", налили воды, посолили, швырнули жменьку прованских трав, включили газ и поставили аквариум на огонь! Не, аквариум не ставим, ставим кастрюлю!

Ну вот, значит, "хаера" варятся, сейчас можно взять швабру в руки и погонять семейство, вот как они вопят - у меня в буквах изобразить не получится, но супруга с детьми говорит, что было страшно, особенно потрясание копьем-шваброй в воздухе, жаль что фотоаппарат был только у меня. Слегка уставши от театра, я решил расслабиться и налил бокальчик пивка "Бархатное" называется, воткнул Джоя Бонамассу и тащился как "удав по пачке дуста", вот он

Тут, конечно, тоже на любителя, но как мне кажется, не зря ему гитару в руки дали music

А тем временем процесс идет.

По длительности это заняло часа три, сильно спать захотелось, ибо "бархатное" было далеко не 0,5 л., а гораздо больше1

dance

По окончании варки посудина была выставлена на балкон до лучших времен, то есть до утра, а наутро, что называется "они проснулись" и вот такая картина маслом предстала пред нашими очами, самый настоящий холодец!

Дальше началась именно импровизация, был изготовлен соевый соус с чесночком и перчиком, часть гребешков достали, уложили в мисочку и залили соевым соусом.

Спрятал втихаря в холодильник, ибо, если помните, от начального количества их слишком мало осталось! Дальше начались извращения, я решил приготовить гребни в кляре. Достал три холодных яйца, ночь не спал, на балконе стоял shock , но результат был положительный, яйца были ледяные, расколотил их по одному, отделил белки от желтков, желтки пошли на гоголь-моголь, но об этом в следующий раз. Вот три ледяных белка.

Теперь берем пару-тройку столовых ложек крахмала, с горочкой обязательно и швыряем его в заготовленный белок, мозг в данной момент находится в состоянии "грогги" ибо не знает, что из всего этого получится look

Теперь эту штуку нужно очень тщательно взбить и очень быстро, белки не должны успеть нагреться, иначе никакого кайфа мы не получим, кляр не будет хрустящим, весь прикол заключается в разнице температур между раскаленным маслом и ледяным кляром. Вот такая вещь у нас получилась.

Дальше все просто, берем сковороду, ставим на плиту, наливаем масла, у кого есть фритюрница - тому повезло вдвойне laugh , мне не повезло, ставить уже девайсы некуда cry , хотя я в раздумье! Налили масла, раскалили его берем "хаер" или "хайер"? scratch , макаем его в кляр и бросаем на сковороду со всякими нехорошими словами и зажмуренными глазами! Масло то брызгается! Тут можно дать себе волю, потом все равно получать люлей за ВСЮ использованную и грязную посуду, так что терять нечего, можно петь матерные частушки или просто горланить crazy . Главное не проворонить степень готовности, а она достигается мгновенно, "хайера" то у нас уже готовые. Можно за две секунды навести красоту, взять последнюю чистую тарелку, выложить ее бумажными салфеточками и на них складывать готовые гребни, как то так.

Мало того, что красиво, так салфетки еще и все лишнее масло на себя возьмут, но тарелка все равно будет извозякана в масле, тут уж ничего не поделаешь, издержки производства!

На гарнир была подана китайская рисовая лапша, готовится моментально, после закипания варится 3 минуты, потом в дуршлаг и под холодную воду, вкусно просто необыкновенно, тут нам китайцы 100 очков вперед дали, у них что фунчеза, что лапша, все а*ля натурель, шибко вкусно.

Так вот, на обед было подано всего две ипостаси гребней, вот таких.

А это вторая.

Что было вкуснее, затрудняюсь сказать, гребни залитые соевым соусом с чесночком пропитались им и обрели просто обалденный вкус, ну а про гребни в кляре у меня просто слов нет, это тоже нечто, вот теперь я и нахожусь в раздвоении личности, жена сказала, что это "белочка", а я с ней спорю, что это "буриданов осел", главное что бы дети психушку не вызвали, там точно вылечат! dance

Кляра немного осталось, из него я сделал вот такой обалденный блин.

"Ну что вам рассказать про Магадан?", вот теперь думаю, может таких блинов настряпать с чем либо, вкус просто изюмительный, как говорил Райкин, ум опять на раскоряку, жена подозрительно прищурилась, дети с вилками спрятанными за спиной - стоят в сторонке готовые к атаке, я вот смотрю на них и думаю, может пельменей купить в магазине? love Все!

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4533 дня назад (11 мая 2012)
+7
Голосов: 7
Лазанья (нет в жизни счастья!). | Сердце с перловкой в горшочках.
Комментарии (8)
Администратор # 12 мая 2012 в 19:00 0
Юрий, судя по рецепту на вас просто напал кулинарный креатив laugh
0 # 13 мая 2012 в 03:41 0
Да уж, рубец дожидается своей очереди! crazy
Администратор # 14 мая 2012 в 19:38 0
А мы тогда дожидаемся рецепта рубца.
И о гребешках: стыдно сказать, но я и не думал, что это готовят laugh
0 # 15 мая 2012 в 01:05 0
Могу заверить, это очень вкусно, правда очень вкусно! laugh
Администратор # 15 мая 2012 в 10:27 0
Прочитав столь эмоциональный рецепт я в это поверил laugh
0 # 15 мая 2012 в 14:09 0
Взялся за рубец, на счет эмоций не знаю, уж как получится, семья еще не в курсе laugh , на всякий случай достал снарягу горную, ну там каску, альпеншток, обвязку, очки, веревку -вдруг с третьего этажа прыгать придется! rofl
0 # 16 мая 2012 в 18:52 0
Ни разу не приходилось такое покупать... а жаль. А рубец главное подготовить правильно, так как он требует особого к себе подхода - вымачивания-чистки-варки (очень хорошо, если он будет очищен на мясокомбинате). А дальше все просто - я обжариваю в приличном количестве растительного маслица до легкого золота лук - побольше этак, а потом туда же отправляю рубец измельченный на кусочки где-то 3*3, и посолить-поперчить обязательно. Муж раньше о таком блюде, как рубец и слушать не хотел, а теперь и за уши не оттянешь. Жалко продают его у нас не так часто, да и разбирают быстро sad
0 # 17 мая 2012 в 15:43 0
А я вот о другом жалею, на рынке у нас запрещено продавать, рубец, кишки и прочая полуфабрикаты, хотя легкие и т.д. продается. Ну да ладно я не в обиде, в мясной лавке купил рубец, правда один недостаток, уже выделан и ПОРЕЗАН, ну что купил, то купил и приготовил, сейчас выложу, а мечта то у меня была о целом рубце, чтобы его вывернуть, почистить, промыть, потом начинить печеночкой с кашей и прочая., зашить его и отправить печься в духовочку. Ладно, отложу мечты до осени, там то я поимею рубец из деревни, а пока читайте и пробуйте рубец от Ниро Вульфа!