Кулич Пасхальный
Всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи!!! Куличи печём каждый год и с магазинными конечно рядом не стоит. Времени уходит много, зато результат ого-го!
Потребуются продукты:
800 гр. Муки
2 пакетика сухих дрожжей
300 мл. молока
8 желтков
4 белка
300 гр.сахара
300 гр. Сливочного масла
Ванильный сахар, корица, соль
Для глазури:
2 белка
200 гр. Сахарной пудры или фруктозы
посыпка
Дрожжи разводим в 150 мл. тёплого молока и смешиваем со 100 гр. Муки. Доводим до кипения оставшиеся 150 мл. молока и всыпаем туда ещё 100 гр.муки. молоко с мукой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Когда молочно-мучная масса остывает соединяем её с молочно-мучно-дрожжевой основой.
Накроем полотенчиком и оставляем в тёплом месте подниматься. Тем временем белки отделяем от желтков.
Все желтки взбиваем со 150 гр.сахара так, чтобы смесь стала белого цвета. Добавляем её в опару и засыпаем ещё 200 гр. Муки туда. Примерно минут через 50 взбиваем белки со 150 гр.сахара и соединяем с опарой, туда же высыпаем соль и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. В тесто добавляем растопленное сливочное масло, корицу и ванильный сахар. Ждём когда тесто подойдёт и уминаем его и оставляем подняться ещё разок. Тесто выкладываем в формы, выстланные бумагой и смазанные маслом.
Накладываем не целую форму а до половины, т.к тесто поднимется ещё. После того как это случилось ставим в духовку и печём час при температуре 170 градусов. Когда наши куличики остынут покрываем сверху взбитой белковой массой с сахаром и украшаем посыпкой! Всем добрых и светлых мыслей!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!