Постный суп с кислой капустой и пшеном
Это блюдо и не капустняк, и не кулеш, а нечто среднее. Суп получился душистым и сытным, даже несмотря на отсутствие мяса. Наверняка это заслуга капусты, не зря же про нее поговорка есть «Капуста не пуста, сама летит в уста». Этот супчик готовить легко и просто. Жаль только, поздно вспомнила, про глиняный горшок, который задвинут на дальнюю полку. Можно было бы в нем суп варить. Если потомить капусту в духовке, то получится намного вкуснее. В следующий раз так и сделаю. Еще этот суп хорош тем, что он не боится хранения, а от ночевки в холодильнике становится только вкуснее, как и все блюда из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кислая капуста
Пшено
Лук
Растительное масло
Вода, соль
Почистить и мелко порезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, потомить в нем лук и кислую капусту. Сложить их в кастрюлю, залить кипятком и поставить варить до мягкости капусту. Кислая капуста никогда не развариться, поэтому не стоит бояться, что пока будет вариться пшено, она превратится в труху. Добавим в суп пшено и сварим его до готовности – 10-15 минут. Осталось посолить. Специй я никаких не кладу, потому что у меня в капусте лавровый лист и зира — этого для меня достаточно.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!