Любимые вареники
А вы знаете, откуда произошли вареники? Вареники считаются славянским блюдом и первыми их стали делать украинцы. А они в свою очередь позаимствовали такое блюдо от Турков. Да, да, именно от Турков. Попробовав турецкое угощение – дюшвару, украинцы немного переделали такое блюдо, упростив приготовление теста и добавив вкусную начинку. Вот так и получились вареники. Я же решила приготовить их сегодня с картофелем и с кислой капустой. Мне понадобилось взять:
- мука – 1 кг,
- соль – щепотка,
- вода – 1 стакан примерно,
- картофель отварной для начинки,
- кислая капуста – тоже для начинки,
- лук репчатый.
Сначала замесила тесто. Смешиваем муку, соль и воду. Дала немного постоять, чтобы тесто стало немного мягче.
А пока почистила и отварила картофель.
Отдельно на сковороде обжарила лук с добавлением кислой капусты. Если капуста очень кислая, можно ее предварительно замочить в холодной воде.
Далее раскатываем тесто небольшими порциями, так чтобы получились лепешки для вареников. И начиняем то картошкой, то кислой обжаренной капустой.
Все осталось отварить их в подсоленной воде до полной готовности теста. После закипания воды с варениками где-то минут 5, максимум 10 уйдет.
Пока они варятся, быстренько обжариваем отдельно лучок на сковороде до золотистого цвета.
Вынимаем вареники и поливаем обжаренным луком с малом, чтобы не слиплись. Все можно приступать к приему пищи. Такие вареники еще можно подавать со сметаной или же с чаем, как люблю это я.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|