Капкейки с лимонной начинкой
Слово «энергия» переводится с греческого как действие. Это особенно очевидно зимой. Стоит хоть на немного выглянуть солнцу, как его энергии хватает, чтобы заставить нас захотеть что-что сделать. Еще минуту назад все было так вяло, лениво, по-зимнему, а солнце вышло и сразу захотелось причинить добро окружающим. Я вот решила лимонный джем опробовать в качестве начинки к капкейкам. Получилось замечательно. Хотя джем сам по себе такой вкусный, что мне стоило больших усилий, чтобы в один присест не уничтожить свой стратегический запас. Рецепт этот с сайта Марты Стюарт. Она — потрясающая и рецепты у нее такие же — простые, вкусные и красивые. Не очень ровные цифры в граммах получились из-за того, что приходилось американскую меру весов переводить в нашу. Я думаю их можно округлить – это не критично. Ведь и вес яиц бывает, что очень разнится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 112 г
Сахар — 170 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 225 г
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 1/4 ст.
ваниль
Лимонный джем для начинки
Отделить желтки от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки и еще взбить. Высыпать туда же муку с солью, разрыхлителем и ванилином — размешать. Вылить молоко и еще раз размешать. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Вылить в форму немного теста, положить джем, а сверху еще залить тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке около получаса. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. У меня здесь сметана, взбитая с сахаром.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|