Блины с капустой и яйцом
Еще один вариант блинов с начинкой. Тесто возьмем то же, что и в предыдущем рецепте. Оно прекрасно подходит. По такому же рецепту, кстати, пекут французские крепы. Они именно тем и отличаются от наших дырчатых кружевных блинов, что не имеют дырочек, поэтому в них удобно заворачивать любое содержимое — соленое и сладкое, и даже жидкое варенье или сгущенное молоко из них не вытекают.
В качестве начинки используем тушеную капусту. Но это не все. Я добавляю к ней натертое на мелкой терке вареное яйцо — так получается немного другой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для блинов из http://dadaeda.ru/bliny-s-gribami-i-kartofelem.html
Для начинки:
Капуста
Морковь
Лук
Растительное масло
Яйца
Завести тесто на блины, как описано в предыдущем рецепте. Отправить его в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Отварить яйца вкрутую. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Мелко порезать лук и натереть на терке морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Очистить яйца и потереть их в тушеную капусту, перемешать.
Испечь блины и завернуть в них начинку.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!