Палачинки
Палачинки – вариант блинов у южных славян: болгар и народов бывшей Югославии. Полностью соответствует нашим тонким блинчикам. Палачинки готовят и на молоке, и на воде, с яйцом и без. Начинка может быть сладкой или соленой. Из сладких - это, прежде всего, шоколад или нутелла, и конечно джем и мед. В качестве соленой начинки может выступать готовое самостоятельное блюдо, например салат оливье, который там называется не иначе, как русским салатом.
Рецептов приготовления палачинок, так же как и блинов, множество. Приготовим в этот раз палачинки по рецепту Томека Бабчеча – шеф-повара из Загреба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 г
Яйца - 3 шт.
Молоко – 600 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Корица – 1/4 ч. л.
Для начинки – молочный шоколад
Высыпать муку в чашку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавить яйца, растопленное масло и 200 г молока, хорошо растереть. Развести тесто до нужной консистенции оставшимся молоком. Отставить тесто на час-два. Перед выпечкой хорошо размешать, если нужно, развести еще водой. Выпекать на тефлоновой сковороде без масла. Жарить с двух сторон. Укладывать готовые блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Свернуть блинчики, разложить порциями на тарелки. Растопить шоколад и полить им блины.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |