Блинный яблочный торт
Масленица – это не просто блины, это еще блинные пироги, блинные пирожки и блинные торты. Этот рецепт понравится большим и маленьким гурманам, а хозяйке позволит блеснуть своим мастерством, не прилагая к этому больших усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Блинное тесто по рецепту
Яблоки
Сахар, корица, сливочное масло
Испечь блинчики, причем обжаривать их можно лишь с одной стороны. Складывать их стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Потереть яблоки на мелкой терке. Смешать сахар и корицу. Выложить форму блинчиком, разложить на нем слой тертых яблок, посыпать сахаром с корицей. Накрыть яблочный слой блинчиком и снова выложить яблочную начинку. Количество слоев ограничено только высотой формы. Последний слой накрыть блинчиком и смазать его сверху сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 220С духовку на 20-30 минут. О готовности торта можно судить по сильному запаху печеных яблок.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |