Крепы под ягодным соусом
Первый день масленичной недели называется встреча. В старину родные встречались в понедельник, чтобы обговорить кто и когда будет потчевать блинами. Ну и заодно пробовали первые блины. Вторник – заигрыши. Главный день в году для смотрин и сватовства. Ведь, если семьи смогут договориться о свадьбе, то отгулять ее можно будет прямо на Красную Горку – в первое воскресение после Пасхи. Этот день считается самым удачным для свадеб. А раз сегодня такие амурные дела вершатся, то сделаем блины не простые, а французские.
Французы называют блины «креп» и по правде говоря эти крепы ничем не отличаются от наших тонких блинчиков. Чтобы убедиться в этом возьмем рецепт главного популяризатора французской кухни за пределами Франции - Джулии Чайлд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 1 ст.
Молоко 2/3 ст. (холодное)
Вода 2/3 ст. (холодная)
Яйца 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло – 3 ст. л. в тесто и для смазки блинчиков
Для соуса:
Замороженные ягоды 150 г
Сахар 50 г
Вода 70 г
Все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить блендером в однородную смесь. Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.
Для соуса смешать воду и сахар, довести до кипения и прокипятить в течение 2-3 минут. Залить этим сиропом не размороженные ягоды и дать настояться.
Испечь блинчики обычным способом. Разложить по тарелкам, полить ягодным соусом, посыпать сахарно пудрой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|