Блины с грибами и не только "Масленица пришла"
Как-то так повелось, что основное блинное застолье в нашей семье устраивается в воскресенье. Если в другие дни масленичной недели я могу себе позволить не песь блины, то в воскресенье - ну никак. Прощеное воскресенье прошло в общении и работе, а вечером я взялась за любимое блюдо. Блины каждый может испечь по своему рецепту, я же использую такой вариант.
Для блинов нам нужны: 3 яйца, 600-700 мл молока, примерно 2 стакана муки, щепотка соли, 3 чайные ложки сахара, одна столовая ложка масла подсолнечного.
Для первой начинки нам нужны: грамм 300 грибов, луковица, соль, зелень, масло для жарки
Для второй начинки нужны: сыр и колбаса - количество по желанию
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и горкой просеиваем на эту смесь муку.
Тщательно все перемешиваем и добавляем растительное масло в тесто.
Для начинки мелко рубим грибы, лук и обжариваем их на сковороде
В конце на сковороду добавляем зелень
Отправляем тесто на сковороду и, как только оно схватилось, на непропеченную сторону выкладываем грибную смесь.
Тут же сворачиваем блин конвертиком и обжариваем с двух сторон.
Можно есть просто так, а можно со сметаной. Приятного аппетита!
Вариант второй - студенческий
Точно так же, на непропекшуюся сторону блина кладем колбасу и сыр (лучше их не резать, а ломтиками класть)
Дальше схема та же. Складываем конвертиком и обжариваем) Не бойтесь, если сыр немного протек на сковороду - он зарумянится и будет мням....Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|