С появлением в нашей семье мультиварки я резко полюбила все тушеное. Просто сказка какая-то, как можно все легко и просто приготовить. Фантазии нет предела, а проблем не возникает. Так родился у меня рецепт картофеля "по-царски". Название придумалось такое, потому что уж больно много разнообразных ингридиентов к картофелю прилагается. Блюдо получается сытное, но, вопреки ожиданиям, не очень тяжелое. Муж оценил, его брат и моя свекровь тоже, а значит, тест на пригодность сдан блюдом на отлично.
Для картофеля "по царски" надо: картофель (штук 7-10), свинина (грамм 500-700), лук (1-2 штуки), морковь (1 большая или 2 средние), грибы (грамм 300), болгарский перец (2 штуки), зелень, соль и приправы по вкусу.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук можно нарезать мелко, но я предпочитаю полукольцами.
Морковь тоже нарезаем кубиками.
Грибы режем, но не очень мелко. Я брала лисички (мы их морозили на зиму).
Болгарский перец тоже режем кубиками (предварительно помыв и удалив середину). Но у меня он тоже заготовлен с сезона и заморожен уже кубиками.
Укладываем слоями в мультиварку: мясо (соль,приправы), картофель, грибы, морковь (соль,приправы), лук, перец. Сверху заливаем 05,-1 стаканом воды, закрываем и тушим часа 1,5.
Перед подачей посыпаем зеленью и после этого держим под крышкой еще минут 5-10.
То же самое можно приготовить и в обычной кастрюле, только советую остальные овощи положить минут через 30-40 после совместного тушения мяса и картофеля. Ну и конечно, приглядывать за уровнем воды придется.
да-да)))но боюсь,скорее, потому что свекор у меня из Узбекистана...так что если я готовлю плов (обычно или в мультиварке, или с морепродуктами в глубокой сковороде), то родители мужа об этом не знают =))))) хорошо, что муж не превиредливый