Тушеный картофель со свининой по-царски

Фото: Тушеный картофель со свининой по-царски

С появлением в нашей семье мультиварки я резко полюбила все тушеное. Просто сказка какая-то, как можно все легко и просто приготовить. Фантазии нет предела, а проблем не возникает. Так родился у меня рецепт картофеля "по-царски". Название придумалось такое, потому что уж больно много разнообразных ингридиентов к картофелю прилагается. Блюдо получается сытное, но, вопреки ожиданиям, не очень тяжелое. Муж оценил, его брат и моя свекровь тоже, а значит, тест на пригодность сдан блюдом на отлично.

Для картофеля "по царски" надо: картофель (штук 7-10), свинина (грамм 500-700), лук (1-2 штуки), морковь (1 большая или 2 средние), грибы (грамм 300), болгарский перец (2 штуки), зелень, соль и приправы по вкусу.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем кубиками.

Лук можно нарезать мелко, но я предпочитаю полукольцами.

Морковь тоже нарезаем кубиками.

Грибы режем, но не очень мелко. Я брала лисички (мы их морозили на зиму).

Болгарский перец тоже режем кубиками (предварительно помыв и удалив середину). Но у меня он тоже заготовлен с сезона и заморожен уже кубиками.

Укладываем слоями в мультиварку: мясо (соль,приправы), картофель, грибы, морковь (соль,приправы), лук, перец. Сверху заливаем 05,-1 стаканом воды, закрываем и тушим часа 1,5.

Перед подачей посыпаем зеленью и после этого держим под крышкой еще минут 5-10.

То же самое можно приготовить и в обычной кастрюле, только советую остальные овощи положить минут через 30-40 после совместного тушения мяса и картофеля. Ну и конечно, приглядывать за уровнем воды придется.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4615 дней назад (26 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
C праздником, дорогие мужчины! | Блины с грибами и не только "Масленица пришла"
Комментарии (12)
0 # 26 февраля 2012 в 12:13 0
Очень красиво! Желаю победы в конкурсе!
0 # 26 февраля 2012 в 12:15 0
Спасибо) Еще и вкусно, жаль, что вы не можете попробовать) Но уверена, вы знаете массу не менее вкусных блюд без мяса) Плов ваш сражает меня наповал)
0 # 26 февраля 2012 в 12:25 0
Настолько сражает, что Вы боитесь его готовить? shock
0 # 26 февраля 2012 в 12:30 0
да-да)))но боюсь,скорее, потому что свекор у меня из Узбекистана...так что если я готовлю плов (обычно или в мультиварке, или с морепродуктами в глубокой сковороде), то родители мужа об этом не знают =)))))
хорошо, что муж не превиредливый
0 # 26 февраля 2012 в 13:10 0
Я тоже такую картоху готовлю, только без свинины. Обычно с вёшенками. Мы это блюдо соусом почему-то называем hoho
0 # 26 февраля 2012 в 13:16 0
ой, а почему соус? zst
0 # 26 февраля 2012 в 13:23 0
Не знаю, тут у нас на Дону все так говорят look Всё, что тушилось с добавлением картохи и воды - соус scratch
0 # 26 февраля 2012 в 14:02 0
Красотища-вкуснотища!
0 # 26 февраля 2012 в 14:34 0
Так аппетитно выглядит, прямо сразу кушать захотелось.
0 # 26 февраля 2012 в 15:50 0
Екатерина, спасибо за интересную информацию...удивили scratch
Елена и Алена, спасибо за добрые слова! Приятного аппетита!
0 # 26 февраля 2012 в 21:46 0
Я тоже очень люблю в мультиварке готовить.
0 # 26 февраля 2012 в 23:53 0
да, я очень рада, что когда-то меня знакомая уговорила вместо пароварки купить именно мультиварку....сейчас практически ничего не жарю))))