Борщ в скороварке
Современным хозяйкам справляться с приготовлением пищи стало на много проще в сравнении с нашими мамами-бабушками. Ведь на кухне появляется все больше и больше электронных помощников, которые берут на себя некоторые хлопоты. Вот и у меня с появлением скороварки готовить стало проще и быстрей. Например, всем знакомый борщ готовится довольно долго, но при помощи этой самой скороварки он поспевает намного быстрее, и при этом я не дежурю у плиты постоянно.
И так, нам нужен практически стандартный набор продуктов, количество которых зависит от ваших потребностей: мякоть свинины, свекла и капуста, фасоль и картофель, морковь и лук, чесночок и немного томатной пасты. Кроме этого потребуются приправы.
Для начала нарезать подготовленное мясо кусочками. Фасоль проверить на наличие разных там камушков-соринок (иногда бывают в пачке) и хорошенько промыть. Мясо и фасоль сложить в кастрюлю скороварки, залить их холодной водой до 4-5 уровня. Закрыть крышку, повернуть ключ, выбрать режим приготовления «Высокое давление» и включить варку.
После этого можно приступить к овощам. Нужно почистить-помыть и измельчить: свеколку и морковку на крупной терке, картофель брусочками, капусту нашинковать, лук и чеснок (порубить помельче). После этого обжарить лук, добавить морковь и после 3-4 минут положить ложку-две томатной пасты.
За это время до полуготовности дойдут мясо и фасоль. А теперь сверху добавить все оставшиеся ингредиенты: свеклу, капусту, картошку, потушенные коренья. Закрыть крышку и включить режим «Тушеное мясо». Когда скороварка оповестит о приготовлении, открыть крышку, влить кипяток до нужного вам уровня густоты борща, посолить, добавить приправы по своему вкусу. Подавать по правилам – со сметанкой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |