Суп с мангольдом и фрикадельками
Мангольд родственник нашим свеклам – обычной, сахарной и кормовой. Только в отличие от них съедобная часть у него не «корешки», а «вершки». Внешне мангольд напоминает шпинат и бывает двух видов – с белыми и красными прожилками. Вкус листиков с красными прожилками выражен ярче и очень похож на вкус нашей красной свеклы. У листиков с белыми прожилками более нежный вкус, в нем только намек на свекловичность. Этот вид зелени очень распространен в странах бывшей Югославии. Он называется там блитва. Для сербов и хорватов картошка с блитвой такое же национальное блюдо как для нас картошка с укропом. Интересно, что несмотря на свою похожесть, мангольд не дружит со шпинатом и их лучше не сажать рядом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Магольд
Морковь
Чеснок
Мясные фрикадельки
Почистить одну картофелину, положить ее в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Почистить и порезать морковь. Если мангольд замороженный, то его можно не размораживать, а размять на мелкие кусочки. Свежий мангольд помыть и нарезать полосками. Вынуть картофелину, в кипящий отвар забросить мангольд, морковь и фрикадельки. Помять картошку и добавить в суп. Посолить и оставить вариться минут на десять. Перед выключением добавить лавровый лист и зубчик раздавленного чеснока.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!