Суп с мангольдом и фрикадельками

Фото: Суп с мангольдом и фрикадельками

Мангольд родственник нашим свеклам – обычной, сахарной и кормовой. Только в отличие от них съедобная часть у него не «корешки», а «вершки». Внешне мангольд напоминает шпинат и бывает двух видов – с белыми и красными прожилками. Вкус листиков с красными прожилками выражен ярче и очень похож на вкус нашей красной свеклы. У листиков с белыми прожилками более нежный вкус, в нем только намек на свекловичность. Этот вид зелени очень распространен в странах бывшей Югославии. Он называется там блитва. Для сербов и хорватов картошка с блитвой такое же национальное блюдо как для нас картошка с укропом. Интересно, что несмотря на свою похожесть, мангольд не дружит со шпинатом и их лучше не сажать рядом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Магольд

Морковь

Чеснок

Мясные фрикадельки

Почистить одну картофелину, положить ее в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Почистить и порезать морковь. Если мангольд замороженный, то его можно не размораживать, а размять на мелкие кусочки. Свежий мангольд помыть и нарезать полосками. Вынуть картофелину, в кипящий отвар забросить мангольд, морковь и фрикадельки. Помять картошку и добавить в суп. Посолить и оставить вариться минут на десять. Перед выключением добавить лавровый лист и зубчик раздавленного чеснока.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3568 дней назад (16 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Куриные грудки жареные в бумаге | Крепы под ягодным соусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!