Крем для Тирамису
И так, когда творог, как многие его называют, а именно сыр Маскарпоне готов, можно приготовить и сам крем, который так необходим для приготовления вкусного торта. Что надо взять: сливки - пол литра, одно яйцо, стакан сахарной пудры, сыр Маскарпоне. И можно приступать.
Сливки подержим в холодильнике некоторое время, они должны быть непременно холодными, а вот яйца наоборот, вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были охлажденными, но не холодными.
Взбиваем яйцо с половиной стакана сахарной пудры до получения однородной массы. Добавляем сыр и перемешиваем.
Теперь отдельно взбиваем сливки, добавив остальную часть сахарной пудры. Взбивать нужно до образования белой пены. Она-то нам и нужна.
Когда пена из сливок готова, начинаем ее постепенно мелкими порциями вмешивать в основную массу будущего крема. И так, пока не закончится вся пена у вас. И вот, крем Маскарпоне готов. Теперь остается приготовить палочки Савоярди и сам торт. Не забудьте его украсить к вашему празднику.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!