Сыр Маскарпоне
Многие наверняка приходя в итальянское кафе, желают попробовать настоящий торт «Тирамису». А некоторые даже пытаются повторить приготовление этого вкусного торта дома. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления сыра Маскарпоне, который является неотъемлемой частью этого торта. Для его приготовления возьмите 1 литр сливок и лимонную кислоту щепотку (даже меньше).
Сливки необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Не давать сливкам закипеть, они должны быть нагреты примерно до 75 градусов. В этот момент необходимо добавить разведенную лимонную кислоту в воде в сливки и постоянно помешивая варить 10 минут.
Когда процесс варения закончен, берем дуршлаг и чистое полотенце. Полотенце также необходимо свернуть вдвое. Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1,5 часа примерно, чтобы вся сыворотка за это время стекла. Кстати сыворотку можно использовать на приготовление блинчиков.
По прошествии времени, сыр Маскарпоне готов, далее из него делают крем Маскарпоне, который как раз и используют в приготовлении торта. Но об этом в другой раз.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|