торт для папы к 23 февраля
Для приготовления этого торта нам потребуется:
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
4 яйца
1 пакетик ванилина
Крем:
300 грамм сметаны
1/2 стакана сахарного песка
200 грамм мороженых ягод(клубника)
100 грамм сахарного песка
Отделить желтки от белков
Начинаем взбивать белки миксером,на самой маленькой скорость,постепенно по одной ложке добавляем сахар.
Когда белки загустели и приобрели чисто белый цвет,начинаем вводить желтки.
Когда закончили приготовление воздушной яичной массы,убираем миксер.
Ложкой или силиконовой лопаткой,осторожными движениями,вмешиваем с низу вверх, просеянную муку.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки смазанную маслом.И ставим в разогретую до 190-200градусов духовку на 20-25 минут.
Осторожно,чтобы не было резкого перепада температуры,открываем духовку и вынимаем готовый бисквит.Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Сметану взбить с сахаром и охладить.Ягоды с сахаром измельчить в блендере.Бисквит разрезать на 2 или 3 части.
Нижний слой пропитываем сиропом.
Сверху покрываем сметанным кремом.
Второй корж покрываем ягодным пюре,и сверху сметанным кремом.
Верхний корж смазываем кремом и украшаем ягодным пюре.Оставшимся пюре смазываем края торта.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|